又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   专业教练新闻  >    内容

《教练式管理》惠州开课

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2007-11-26

 

 

 

 

         本站11月12日消息:应惠州市策划营销协会邀请,本院黄启团先生于11月11日赴惠州主讲《教练式管理》讲座,本次活动由惠州市策划营销协会、惠州市华容文化传播有限公司共同举办。旨在将教练式管理理念引进企业,实施人本管理,提高本地企业的管理水平,迎接社会发展带来的新挑战。

        本次讲座约150人出席,大部分是本地中小民营企业家,也有来自TCL集团,惠州中移动,德赛集团等大中型企业的高层参加。企业家们的对《教练式管理》的理念与方法表现出浓厚的兴趣,老总们自始至终专注主讲导师的介绍,并不时做下笔记。

        教练式管理主张通过独特的语言,运用聆听、观察、强有力的发问等专业教练技巧,帮助当事人清晰目标、激发潜能、发现可能性、充分利用可用资源,以最佳状态去达成目标的理念让与会者陷入深思。教练式管理还运用NLP与心理学知识来洞悉人的心理规律和行为模式,强调尊重人的完整性、需求与价值观,变“管理者”为“教练者”,帮助下属理清发展思路,充分授权,使下属由自发到自觉,由勉强到愿意,由愿意到乐意。实现劳资双方的共赢格局,使老板们从粗放型、保姆型的“管理者”角色摆脱出来,并提供了一整套具体可行的工具模板。让与会者耳目一新!

        由于学习者的热情发问,原计划22点结束的讲座直到23点才结束。最后,一位企业老板说:对语言的运用是我最薄弱的环节,平时下属不听话我就骂,骂了也没用,但不骂又不解气。现在我明白了。(这个讲座)我学到好多东西,只是时间太少了,我要全面的学习它,不要再走回原来的老路了……这说出了相当一部分与会者的心声。本次3个小时的讲座,每人收费200元,对惠州地区的学习者也是一个考验,但令人高兴的是,仍然有一百多位人参加。《民营经济报》对此次活动也做了相关报导。


附:讲座实录


华容公司董事长杨东来致辞


黄启团先生在授课中


企业家们认真听讲


会场实况


标签: