又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

NLP走进国内著名幼教品牌机构

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2007-11-27

        本站2006年12月6日消息:应国内著名的孙瑞雪教育机构邀请,12月3日本院著名NLP专业教练黄启团老师为该机构的全体教师进行培训,培训学习的主题是如何将NLP及NLP教练技术应用在孩子的教育上。

        “使儿童在爱和自由的环境中,正常发展和成长,为儿童的未来直至终生的完善奠定一个早期基础,一个具有决定性的人生基础。使一个人的早期在学校里就能获得发展自己的全部权力……”这是孙瑞雪教育机构的办学理念。该机构作为一个品牌的幼教组织,自开办以来,一直重视教师业务水平的提高。幼儿的成长,与学校教育密切相关,与家庭教育更是紧密。如何在幼儿生活、成长的这两个主体空间内塑造爱与自由的健康氛围,一直是教育工作者长期探讨的问题。

        让心理学深度的切入孩子的成长,家庭系统的成长。是中国NLP学院的一个心愿,也是孙瑞雪教育机构的教学方针,本次培训取得了令人满意的效果。众教师对黄老师展现出来的教育理念和教育技巧表现出浓厚的兴趣,同时在诸多案例分享与理论探讨中获得较大提升。

   
        古话说“三岁定八十”,是讲家庭氛围对一个人的成长之重要性。现代心理学流派――萨提亚家族治疗也认为孩子与家庭如同白布与染缸,新生孩子来到世界是纯洁无暇的,家庭环境如果得不到净化,孩子无论怎样改变,为了适应家庭环境求生存,也不得不合流。所以在该学派认为:父母送给孩子最好的礼物,是一个健康和谐、幸福美满的家庭(特别是融洽的夫妻关系),而不是其它任何东西。所以如何帮助家长们迅速提升,认识到做父母不是不学就会,如何对家长的育儿观念和方法也来“升级换代呢”?是中国NLP学院与孙瑞雪教育机构下一步合作的重点。

        同时,我们也欢迎更多的学校、幼教、早教机构和我们取得联系(020-38865641),我们非常乐意从事这样的公益活动!


标签: