又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

第15届《NLP专业执行师国际文凭课程》胜利开课!

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2007-11-27

 

        本站2007年6月13日讯:由中国NLP学院主办的第15届《NLP专业执行师国际文凭课程》6月7日成功开课,该课程共十二天,分三个月完成,课程是在广州花都区著名的假日半岛五星级酒店举行的。

        课程由本院著名的国际NLP导师――香港的张国维博士主讲,课程结束后,经考核合格,学员可获得国际NLP权威组织颁发的六张证书,其中包括NLP创始人Richard Bandler (理察班德勒)签发国际证书。

        课程中,张博士充分展示了一位国际NLP导师的大家风范,举手投足大气、简练,语言洗练、准确、幽默而又寓意深远。

        大凡可成为导师者,皆学问和修身都能为人楷模。实话说,今天市场上的培训师中,堪称导师者,寥若星晨,只是我们发现,张博士却可以当之无愧。当儒雅的张博士淡定地站在讲台上,在用他那双平和深邃的眼神和每位学员接触的那一瞬间,NLP的教学就开始了。

        在那一刻,我们都明白什么是泰山之定。那份镇定与从容,如同柔美的音乐流进学员和学长的心田。同时,又如接通了地心,获得一种内在的力量支持我们更好地开始课程的学习。课程开始一步一步往前推进,在演绎每一个NLP的理念和技巧时,张博士运用其深厚的催眠功力、丰富的人生阅历,扎实的理论功底,坦荡宽广的胸怀,将一个个NLP技巧雕琢得晶莹剔透、美仑美奂,精彩的讲授,让学员们深深感动。从第二天开始,每次开课之前,自动自发地起立鼓掌欢迎老师开讲的场面,就是一个很好的证明,这种台上台下融为一体,师生之间心灵互通的幸福时刻,真不多见!

        课程中,老师的讲授如江上清风,山间明月,随手拈来,自然有效。比如有一个场景,笔者记忆犹新:老师开始让同学们鼓掌,给定5秒,随便拍;然后问大家:最高的是多少下?最高记录是35下,然后问大家再来一次,看看是否能够突破这一记录,于是再来一次。最高记录55次出现了,我们以为结束了,谁知道才刚开始。老师再问:如果再来一次,你们中有谁相信自己一定是冠军?于是有一批同学举手,大部分还是不敢举手。于是老师请举手的同学上讲台,然后回过头来问下面的同学:你们真的就不能成为冠军?谁规定你们不能成为冠军?于是有一部分同学恍然大悟,起身奔向讲台,一个又一个!最后只剩下一位学员坐在台下,那一幕出现了:老师让全体同学鼓起热烈的掌声,自己也鼓掌慢慢地走向这位同学,弯下腰来,邀请这位同学成为冠军,走向讲台。在这一瞬间,感动升起在每一位同学的心中。没有说教,就是简单的动作,让我们每个人都明白:在NLP的世界里,没有失败者,都是自己人生的冠军。在NLP文化里,我们是邀请别人一起成功,还是被别人邀请成功呢。是谁让自己成为冠军?不是我,又谁呢?不是现在,又是什么时候呢?!

       晚上的课程,老师的安排也显得与众不同,两个晚上分别看了两个电影,深深震撼着每一个学员,并不是这两部电影有什么神奇之处,而是学员们从来就没有用过这种角度去看电影。在他们未来的人生历程中,这个安排起到了难以估量的神奇作用,因为在他们未来的人生中,有了一个全新的角度和视野。在电影之后的分享中,大家都感受到每个同学里面潜藏的无穷智慧被激发出来了。这样的学习与安排,谁能不喜欢,效果又怎能不好呢!

        NLP是一门让人成功快乐的学问!关键点是建立我们的正面思维,这是课程内容的主旋律。与此相配合的“NLP鱼仔文化”、“buddy文化”、“神秘朋友文化”使整个团队充满了正向能量。同学们已深深地体会到了文化在一个团队中的威力,有同学分享说,“NLP的这些文化,就像是一股涌动的暗流,无形地激发团队的力量,就是把这一点引进到自己的企业,已经受益非浅!”

        课程的点点滴滴,就像一幕幕的电影,仍然浮现在笔者的脑海,就算是千言万语,也难以一一叙说,如此感动的气氛,如此让人快乐的课程,真希望有一天全天下的人都能经过NLP的熏陶,那样的话,我们的世界该多美好啊!!!(本站记者/曾浩珉)

        下一期《NLP专业执行师国际文凭课程》将于2008年6月5日广州开课!

附:课程实录


标签: