又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   专业教练新闻  >    内容

“老板:上这课,比给我发10万奖金更有价值”

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2007-12-14

--第20期《NLP教练式管理》广州圆满结束

        本站2007年12月12日讯:中国NLP学院及其智慧联盟联合主办的第二十期
《NLP教练式管理》课程于2007年12月11日在广州番禺莲花山度假村胜利结束,课程由本院NLP导师、资深教练黄启团先生主讲。


黄老师上课中



        本次课程有50多位来自全国各地的学员参加了本次课程学习,同学们都非常投入地学习,随着课程不断地深入,学员们收获很大。

        值得一提的是,本次课程中,来自广州市诗诗日用化工有限公司魏新总经理(曾带领10位同事参加了上一期《NLP教练式管理》课程,感觉非常好)这次又带来了公司26位全国经销商参加学习。上下一心,其利断金!三天的学习,让魏总和经销商们的关系更加密切。也正是这三天的心理学课程,让他们的友谊超越了供应商和经销商的关系,彼此有了更加深入的了解与信任,相信对他们今后的事业与人生都将产生深远的影响。

        其实不只是供应商与经销商,公司内部的上下级何尝不是同样道理。本次课程学员李斌是一家企业的老总,他带了自己的助理来一起学习,课程中,聪明的助理领悟力非常强,收获也非常大,感激地对老板说:老板,上这个课程,比你给我发10万奖金更有价值。
        关系无价,真情无价,友情无价,智慧无价。启迪人生的智慧,不是用金钱来衡量的。 


分组练习

        课程提炼了NLP教练技术系统中常用、有效的技巧模块(教练四步曲、强有力问题发生器、开创未来等),融合NLP的经典技能(如理解层次,时间线,位置感知法,次感元等),除此之外,更借鉴了NLP源头学问(催眠、完形治疗、萨提亚)的精华。利用这些应用心理学中的精华,来处理工作、生活中的冲突与关系。课程名虽然是教练式管理,但其应用的外延已经超过了企业的管理层面,渗透在生活的各个领域。聪明的学员很快就结合自己的独特经历,反省、觉察到以往人生中的不当之处,如有一位学员对老师说:团长,这个课程我晚上了10年,我孩子现在已经上大三了,很内向,这些年他不怎么和我说话,每次电话都只是啊、哦、嗯……我现在知道是自己过去对他管教太严了,方法不对。

        觉察是改变的开始,人是在不断觉察中进步的。课程之后,相信他们母子关系将会不同。

        有言道:赢在人心,诚如是哉!
        我们的学校教育、MBA教育及其更多的教育,往往重在技能与智力的教育,但对我们自身的认识,我们却往往很少能重视和学习。没有感情的参与,理智不会走得太远。认识我们自己,认识我们的关系,这些“软性”的东西,是真正让我们获得丰盛人生的关键本领,您学了吗?欢迎您走进NLP课堂……

        (广州下一期《NLP教练式管理》课程于2008年3月28日举行


合影


标签: