又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

[图文] 激情与梦想:NLP学院08年新春联谊会

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-02-20

        2008,当这个数字和奥运,和中国,和中华民族联系在一起的时候。它就不再是一个简单数字,而是里程碑,更是一幅底色与基调。那就是:激情与梦想。
                                                                                                                                        ――题记

        本站2008年2月20日讯:《信威集团特约:“赢在人心”08新春企业家论坛暨NLP学院新春联谊会》(以下简称联谊会)于2008年2月17日在广东省台山市凤凰酒店落下帷幕。本期论坛暨NLP学院同学会从2月15日开始,历时三天。共有来自全国国的550余位企业家朋友参加。


  台山市政协主席致欢迎辞


        在联谊开幕式上,中共台山市政协主席黄小玲代表了台山市人民发表了热情洋溢的欢迎辞!热烈欢迎本次联谊会选择在台山市举行,热烈欢迎来自全国各地的朋友来台山考察、投资。

联谊会的缘起:
        中国NLP学院新春联谊会是本院开年的“例牌菜”,古话说:一年之计在于春,每年的新春联谊会中国NLP学院都调用一个月是人力物力筹备这开年的“智慧大餐”。
        新春联谊会之目的是搭建一个同学间的交流平台,方便各界新老同学以及他们的朋友们交换思路,交流商机,碰撞智慧。这些来自企业经营一线的企业经营管理的实践者及其朋友,都充满了智慧。分享成功与挫折,经验与智慧,梦想和感动!共享智慧、交流商机为本次新春联谊会的主旋律。
        08年新春联谊会由中国NLP学院学员企业:信威集团公司赞助冠名。

08年新春联谊会的智慧嘉宾:
        今年的新春联谊会我们邀请了共四位智者:美国催眠大师:Nick Leforce先生;香港NLP国际导师张国维博士;国际萨提亚导师、香港蔡敏莉女士;中国NLP学院的创办人、专业教练黄启团先生。四位老师分别分享了催眠、NLP、萨提亚、教练领域的四个专题:《心灵创富》,《智慧人生》,《幸福人生由我创》,《NLP人生教练》。

        中国NLP学院在10年的积累上,每年都组织这样的智慧大餐,由于联谊会是同学的盛会、智慧的盛会,而且是免费,时至今日,本次联谊会就吸引了来自全国各地550多位同学及其朋友参加。

        2月15日下午2时,静候在广州体育中心北门的六辆大巴车先后出发,载着这些来自全国各地的学员奔向美丽的台山。下午6时前,500多位参会者来到了金碧辉煌的凤凰酒店。这个节后原本冷清的五星级酒店一下子恢复了旺季的人气,酒店为本次联谊会配备了完善的服务队伍,也拿出包括商务标间、情侣套间、总统套房在内的280多间房来接待来自全国各地的尊贵客人。

        在紧张有序的报道手续后,学员们很快入住酒店,晚餐之后陆陆续续来到本次联谊会的主会场:凤凰酒店千人大会场。在步向主会场的途中,全体来宾都置身在一种金碧辉煌、高雅华贵的感受中,后来得知:凤凰酒店特别引进国外主题式酒店的独特意念,酒店整体布局引入托斯卡纳建筑风格。富丽堂皇的主题大堂和会场之间是一条西斯延拱廊,该长廊再现了意大利文艺复兴时期米开朗琪罗(创世纪)的杰出代表作,身在长廊中,精神上接受着人类杰出艺术的洗礼,感受着人类--万物之灵的高贵与品位。


张博士在授课中


        15号晚上八时许,诺大的千人大会场已座无虚席。中国NLP学院首席NLP导师张国维博士(香港人,是目前得到NLP两位创始人理查·班得勒和约翰·格林达共同认证的唯一华人导师),分享专题《智慧人生》。张博士充分展示了一位国际NLP导师的大家风范,举手投足大气、简练,语言洗练、准确、幽默而又寓意深远。仅仅拥有金钱的人生不是智慧的人生,失去了健康的人生何谈美满?那么什么才是智慧的幸福人生呢?张博士用丰富的人生阅历,真实的人生历程,结合NLP的文化向大家展示了一条智慧人生路。

        16号上午,美国的Nick Leforce先生登台献艺,优秀的NLP导


美国Nick老师在授课中

师张译文女士担任翻译。这位来自异域的美国汉子,并没有想像中的粗犷,反而显得温文尔雅,但其幽默与率真却在舞台上表现得淋漓尽致,在《心灵创富》的专题分享中,他向大家阐释了成长模式和固有模式对人生道路的重要影响,前者让我们不断超越,步入卓越而美丽的人生。后者使得我们止步不前,堕入夜郎自大的可怜境地。这位可爱的美国老头儿在短短半天的讲课中,却让大家充分的感受到了台上台下,融洽互动的体验式教学,一个充满智慧“为何你认为自己是最优秀”的“测验”体验,引起与会者深深的思考:忙忙碌碌的工作和生活中,我们是否堕入了固有模式中,在对科学的迷信中,是否早已摒弃了“心想”与“事成”之间的关系,但他们却一直存在,而且在影响我们的人生道路。


蔡敏莉老师在讲课中


        16号下午,联谊会步入更加精彩的环节。
        来自香港的著名心理学家:优秀的九型导师和萨提亚导师――蔡敏莉女士一身粉红色的唐装登场了。与其说蔡老师主讲《幸福人生由我创》,不如说蔡老师导言了一出震撼人心的“雕塑”剧(雕塑是萨提亚学问的标志性技巧,通过人的动作呈现家庭中彼此之间的亲密关系),蔡老师语言幽默风趣,主讲的话题贴近每个人的家庭生活,通透地分析了家庭固有模式代代相传对人性的扭曲,每个人都是家庭中的一员,雕塑呈现了令人震撼、入木三分,却又真实存在,近在咫尺的世态,学员们开始反思和梳理:幸福的人生是否需要重新定义,我们该如何建立一个和谐幸福的家庭,给孩子一个健康成长的空间呢?幸福的人生,不是由我创造,那会是谁呢?不是现在,那又是什么时候呢?

        蔡老师的课程结束后,每个人都报以热烈的掌声,感谢老师的智慧分享。那一刻,我们感受到每个人的面庞都是那么可爱和真实,或许,面对家庭,我们的爱就显得真实和崇高!
        蔡老师那身粉红色的衣服如同火焰,温暖了每一个人的心灵。

        16号晚上,是优秀企业家学员分享自己的经营企业的经验、成长历程中的心得体会。本阶段邀请了数位重量级民营企业家分享,具体可参看本联谊会专题中的卓越学员分享篇。


黄老师授课中



        17号上午,中国NLP学院创办人黄启团先生,为大家献上了压轴大餐:《NLP人生教练》。人生漫漫,道阻且长。如果有一个智慧的教练陪伴,我们的人生是否更加精彩呢?!黄老师分享了做为一个优秀的人生教练,我们要帮助当事人达成哪五大目标,才能使得他们的人生更加丰盛美满?
        黄老师的教练技巧、方法让我们的距离智慧人生更加近了……

        联谊会的惊喜总是令人意想不到。本次联谊会,各位同学朋友除了获得丰富的智慧外,还通过抽奖抱走了大量礼物,本次联谊会得到10多家学员企业的友情礼品赞助,礼品有化妆品、高科技产品(管理软件)、箱包,中国NLP学院还赠送了五个名额课程(价值4800元张国维博士主讲的《NLP亲子关系》、价值6800元由Nick Leforce先生主讲的《NLP心灵创富》、价值6800元由蔡敏莉老师主讲的《九型性格专业发展课程》、价值4800元由黄启团老师主讲《NLP教练式管理》两名)。

        联谊会最后在红酒午宴中结束,在午宴中,台山市有关领导出席了闭幕仪式,中共台山市委统战部伍顺强部长做了答谢词。

        激情飞扬,成就梦想。
        我们期待更加精彩的2009年新春联谊会!
        (本站记者/曾浩珉)

小资料:
       信威集团:一家综合性的国际贸易集团公司,本次联谊会,该集团公司在总经理许娇君的带领下,其旗下近50位供应商参加了此次盛会。
  


意大利风格艺术长廊,通往千人主会场


现场


标签: