又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

[图文]财富从何而来

作者:喻律律|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-03-20

        本站2008年3月18日讯:中国NLP学院及其智慧联盟联合主办的《美国NLP版权课程:心灵创富》于2008年3月16日在广州花都区著名的碧桂园假日半岛酒店圆满结束,国际著名NLP导师:美国Nick Le Force 老师主讲了该课程。

 


Nick、张译文老师在讲课中

       课程从一个行动承诺拉开序幕,每个学员都在教材的扉页认真地写下“我某某将把心灵创富课程中听学到的内容用于我的生活中。”这样一个不同于平常的微小举动让大家意识到我要从这里拿到什么。

创富之前我是谁?!
        创富是个永恒的话题。而创富之前要做些什么,却很少人能真正说清楚。Nick老师用别开生面的方式呈现出九个关键点。其中一个让人印象深刻:完结,清理掉所有过往未解决的问题。过往未解决的问题涉及到一些人物、地点、事件所引起的愤怒、被错待、亏欠、嫉妒等负面情感。我们很多时候会陷入这些情感债务里,消耗掉我们生命很多的能量。Nick老师举出一些实际案例让我们看到这些未完事件对我们每个人生活的影响。并邀请了一名学员上台示范。在Nick老师的引导下,该学员回忆起自己年幼时母亲对自己伤害很大的一件事情,Nick老师先让他充分面对和接受自己的这份情绪,然后帮助他从负面经验里找出所学习到的正面价值,用这些正面力量来替代负面情绪以完结这段经历。在未完事件的处理中Nick老师充分运用了次感元、时间线等NLP技巧,让同学们学习到如何面对和转化负面情绪,释放掉被束缚的能量迎向更顺畅的未来。

什么拿走了我的财富?
        了解对财富的限制性信念并改变信念。很多人都在努力获取财富用各种方法获取财富,但却并不了解必须有跟自己行为相一致的财富观念才能真正吸引来更多的财富。课程通过一系列关于金钱观念的提问让每个人从中找出一个对自己影响最大的观念,然后用一些假设练习层层剥笋一样取出其中的“主干信念”,这个“主干信念”也就是长久以来一直左右我们行为,让我们无法自如获取财富的限制性信念。当从练习里发掘到这个限制性财富信念时,很多学员恍然大悟,原来是这样深刻的一个信念在我们创富的道路上埋下隐患,我们却从未意识到。接下来就是连根拔除的过程了。做这个练习的时候同学们都很认真,运用Nick老师教的“信念改变剧本”法,先清除由该信念引发的情绪,接着通过创造一个“虚构的未来”找到自己想要的生活,然后确认一个新的给人正面力量的信念来取代旧信念和支持自己。整个过程通过反复对新信念的确认让学员们从潜意识里接受了新的金钱观,开始了身心合一的创富之旅。

        金钱的限制性信念引发了很多学员的深层思考。我们的生活除了金钱之外还有哪些地方仍然在被一些限制性信念困扰呢。我们的家庭、孩子、人际关系是不是也是另外一种财富呢?或者说是更加重要的财富呢?潜意识里还潜藏着哪些限制性信念让我们在幸福人生道路上步履艰难呢?每个学员在课程中,都获得一份深深的醒觉。

        而这一切都像是在和风细雨、如沐春风的感受中静悄悄实现的,课程导师深厚、细腻的催眠功力让这个课程看起来像一次神奇而美妙的催眠。财富的种子在这场春雨中在每个人心里悄悄发了芽开了花,那累累的果实如此地近只要伸手就可以摘到。在课程里我们还学到了Nick老师另加的、招牌式的,可以帮我们卸掉不要的情绪和负能量的“甩掉”动作。大家像孩子一样乐此不疲地做“甩掉”的动作,和谐美好,其乐融融!

       财富是最聪明的,它跟我们一样喜欢快乐喜欢轻松愉快的东西。你把它当朋友它就把你当朋友。当我们从课堂上明白这些时,每个人都发出了会心的微笑。

       期待财富,期待Nick。

课程实录:


学员分组练习中


头脑风暴进行时……


老师练习示范中


“看,我的这个好,换吧?!”

 


合影

 


标签: