又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   专业教练新闻  >    内容

[图文]什么让“潜能橡树”茁壮成长?

作者:温柔|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-04-02

--第23期《NLP教练式管理》胜利结束
        本站2008年4月2 日讯:中国NLP学院及其智慧联盟联合主办的第二十三期
《NLP教练式管理》课程于2008年3月31日在广州莲花山度假村圆满结束,课程的主讲人是著名教练:中国NLP学院创始人,资深NLP导师黄启团先生。


黄老师上课时示范教练个案

        站在课堂外的九曲回廊上,远看莲花山上绿树成阴,郁郁葱葱,巨大的金佛高高耸立在莲花山顶上,俯视着脚下波光荡漾的海湾,以其慈祥的微笑和博大的胸怀感化着天下芸芸众生。

        课堂内,也荡漾着浓浓的绿意。黄团长以其深厚的国学底蕴,以其特有的方式向来自各行各业的精英们阐述着NLP教练式管理技术。NLP教练技术来自美国,但在团长的手中,和佛教禅宗观及国内的现实状况结合起来,用真实的生活和工作中的案例,围绕着命运符号,从观(人是如何了解世界的),念(行为的原动力),情绪,意图,行为,结缘等角度深入浅出地剖析了什么是NLP教练技术,阐明了教练原理运用,90/10法则、冰山原理、强有力的问题发生器、情绪图,动力窗,时间线,位置感知法等等技术的学习和运用。学员们边学边练,通过大量的教练技术练习与体验,在课堂里就获得的了第一手使用教练技术的经验,大大缩短了学员将所学技能应用到工作与生活中的时间,为做到“不但知道,也能熟练运用”奠定了扎实的基础。 

        教练是一个互动的过程,它帮助个人及组织得到更快的发展,并产生更为理想的效果,进行教练后,当事人将树立更佳的目标,采取更多的行动,做出更好的决定,更大程度地发挥他们的天赋。约翰.惠特摩在其撰写的《教练改善表现》中用橡果作为隐喻,橡果“蕴藏着所有成为一株茁壮的橡树潜能。我们需要的是给予养分,鼓励和阳光促进其成长,但那棵大树已经在它里面了。”教练工作也就是把一个人的潜能发挥出来,让他的表现达到极致,充分发挥个人潜能的教练式管理是现代管理必然趋势。

        在这三天的时间里,学员们暂时卸下企业领导的重担和压力,在热情的学习和讨论中,也不忘参佛敲钟。在时时飘来的悠扬的钟声中,学员们通过对NLP源头学问:催眠,萨提亚,完形的理解,从而接触到NLP学问的核心之所在,认识到NLP教练技术的巨大威力,及NLP学问在中华文明悠久文华历史中的体现,让学员们感觉豁然开朗,为大家的工作和生活打开了一扇通向成功快乐之门!

课程实录:


教练示范中


教练对对碰


助教辅导


分组练习



合影


标签: