又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   专业教练新闻  >    内容

[图文]“NLP教练”是这样炼成的

作者:喻律律|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-04-25

        本站2008年4月22日讯:中国NLP学院及其智慧联盟联合主办的《NLP教练技术》第21期课程4月17日成功开课,该课程共十二天,分三个月完成,第一阶段课程是在中山市风景如画的怡景假日酒店举行的,由著名国际NLP教练技术导师马来西亚戴志强先生主讲。


                         戴志强老师


       
NLP教练技术是一门跟我们的生活和工作联系密切的学问。整个课程除了我们总教头戴老师的教授外,学员被分为六个小组,由经过严格挑选出来的专业教练团带领,完成各项教练练习。大家放下了所有董事长、总经理、局长、主管的身份,在这里他们只有一个身份,就是学生。仿佛一切都回到了昨天回到了校园里,大家会激烈地争论问题,聚精会神地思考解决方案,友好地分享体会心得,彼此鼓励彼此支持。没有对错,只有好和更好;没有做不到,只有你做些什么可以做到,这就是NLP教练精神。

        当所有人还沉浸在课堂里浓烈、温暖的气氛中时,第一阶段课程已经进入尾声。四天的时间很短,四天的韵味悠长。导师的深厚学养、机智幽默,助教们的热情付出、关怀备至,优秀同学们的支持与智慧,《友谊永恒》后那经久不息的掌声,是的,对这个集体里的每一个人来说,这是一次难忘的经历。我们生命的桎梏在这里被溶化,我们在这里重新学习成长。
      


                                     讨论中

       为了同学们能更好地掌握和运用教练工具,戴老师有针对性地做了一系列示范练习,像平衡轮圈、清醒人生、隐喻故事等。通过独特的教练语言,运用聆听、观察、强有力的问题等专业教练技巧,帮助当事人清晰目标、激发潜能、发现可能性、充分利用可用资源,以最佳状态去达成目标。整个过程中老师一再提醒台下的学员们不要只听当事人的语言,而是要注意观察他的神态和肢体动作,这才是人潜意识里反映出的真实信息。戴老师不愧为一位敏锐过人功力深厚的导师,他很快就洞察到当事人的症结所在,几个问题切入下去后,当事人如拨云见物,渐渐清晰自己的方向,当明白自己能为自己想要的做更多时,当事人由衷地感受到一份身心合一的能量。

        在讲解企业文化建设对企业作用的这部分内容时,戴老师让大家做了个分组练习来体验。以小组为单位,让组员们分别写出要支持小组团队自己认为需要做的事情,然后轮流传给下一位看,每个人都删减掉自己认为没必要和不懂的内容,剩下的就是这个团队的共同价值观。很多人写的内容都被别人删掉,大家在这个过程中有了深深的觉察。我认为重要的价值是我们公司我们团队认为重要的价值吗?我们怎样找到大家都认可的那部分共同价值,怎样让我们的公司众志一心,发挥最大的能量达成目标?每一个人都在认真思考……

         时间过得很快,我们的“教练们”在经过四天的密集训练后就要回到真实的生活和工作中“小试牛刀”了。他们将带着这里的激情和梦想,回到他们的岗位和生活中。他们要在接下来的一个月中完成实操练习并跟他们的辅导教练通电话交流成果。无论成功还是失败,这个团队都会一直支持到每个人,直至达成目标。

         期待重聚,期待梦想成真。


下一期《NLP教练技术》课程将于2008年8月14日广州开课!


合  影

                                                                              


教练个案示范中


分组练习


       作者:喻律律
       首发:中国NLP学院
       版权所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处!(请保留这段文字)


标签: