又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

[图文]NLP高级班高在哪里?

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-04-29

                                  ——第三届《NLP高级执行师国际文凭训练营》印象记

        本站2008年4月29日讯:中国NLP学院第三届《NLP高级执行师国际文凭训练营》2008年4月24日广州成


张博士授课中

功开课,高级班共十四天,分三个月完成,课程由两位著名的国际NLP导师:香港的张国维博士和美国的NLP大师Suzi Smith女士共同担纲主讲。本课程由中国NLP学院智慧联盟体系共同主办

        NLP的课程,按照美国NLP大学的课程体系设置:NLP的专业系统课程分为NLP专业执行课程,NLP高级执行师课程,NLP导师课程。在这个系统中,NLP专业执行师课程相当于初阶的但又相对系统的NLP课程,这里将学习到NLP众多技巧,每个技巧都是对杰出人士思维模式、语言模式与行为模式深刻剖析与模块化,每一个技巧都有其独特的威力和魅力,课程导师张国维博士是NLP两位创始人:美国的理查·班德勒及约翰·格林达共同认可的国际导师,在张博士深入浅出、多个角度的雕琢下,我们会非常清晰每个技巧的使用方法及其卓越效能。简单说:这里我们知道、学会使用了绝大部分的NLP工具,也了解了NLP文化和精神。

        按照学习规律,当我们掌握了基本技巧后,下面关心的是如何将它们组合起来,发挥更大的作用。按照系统论,技巧的组合,其功能绝不是各个功能简单的累加,其效能是爆炸性的。
        知易行难。
        知道了NLP文化,如何活出NLP的状态,才是我们真正要的。接下来的NLP高级班正是承接了这一需求。笔者上了第一阶段四天的课程,分享一下NLP高级班印象记:

1、由我主导。

        NLP高级班英文表述:Master Practitioner of NLP,关键词是Master,是主导、主动之意。围绕这条主线,张博士通过A-B-C法则、丰富思想蓝图、框架、预设前提、卓越的语言模式等,运用其深厚的催眠式教学功力,纯熟运用任何素材的能力,利用其通晓东西方文化的特点,将NLP演绎到一种文化的高度。年近六旬的张博士,早年留学英美,返港任职各大企业高管,期间一直学习不辍,遍访全球名师,即使今天仍坚持每年至少向国外一位顶尖名师学习新的课程,在英文世界的课堂里,他也常常是年龄最高的学生,同时也是德高望重的师长(今天,他已经是香港中文大学、香港科技大学、广东教育学院客座教授。受大学委托,主讲NLP硕士学位的课程),早期国内外名校的熏染,长期的学习,高端、丰富的人生阅历,形成了他授课的深厚积累,举手投足、音容笑貌透射出一种难以抗拒的魅力:洗练大气,儒雅睿智,风度翩翩、举重若轻,所有这一切,凝聚成三个字:高格局!高格局,让他能够准确地传达 “由我主导,我有选择”的NLP文化。也让他能让NLP走出心理治疗领域,走进企业,走进大众,大大推进NLP的应用领域。

2、系统的威力
        NLP专业(及格)执行师里,我们从一个不知道NLP为何物的初学者,知道了各个晶莹剔透的NLP技巧,正如是“大珠小珠落玉盘”,但这些“珠圆玉润”的“宝贝”们,如何将它们统帅起来,相互配合让我们的生活和工作发生变化呢?这里设计了很多组合功能技巧,如:转变管理――英雄之旅;舌灿莲花――NLP宏效沟通;创意迭出――创意教练;领导致胜――建立目标一直团队;会议模式;NLP销售心理学等等。
        各位看官,你看看这些名称,然后顾名思义,就知道我说什么了。


张博士亲自辅导学员练习



        这些不是简单的一个个技巧,而是封装好的,具有很强现实指导意义的NLP大礼包了。在高级课程里,老师会示范、指导,学员们通过不断练习,力求做到改变自己的惯有模式与思维程式,然后开始创新与应用。

        一个马上上市的民企董事长说:学执行师的时候,我感觉学了好多技巧,但我好像没学到什么,我不知道怎么用啊,现在我终于知道怎么用了!!这个东西真的好,我要读完导师班!
        笔者也有同样的感受,那个感觉啊……
        芝麻开花――节节高!又如喝陈酿老酒,渐入佳境:爽!

3、“如果是普通人或做企业的(不以心理治疗为方向),最好学张博士的NLP”
        本期高级班是国内开设的,颁发国际资质认证的第三期,参加者也有学习李中莹老师的NLP及格执行师(即NLP专业执行师,翻译不同而已),在与笔者聊天中,当聊起两者之间的风格差异时,一位学员李先生如是说。“张博士功底很深厚,博士就是博士,能将NLP技巧从不同角度阐述,通过举例和现场他随意拈来素材的运用,我听得非常清楚明白,也知道怎么做。”当谈到我们常常遇到学员咨询,不知道如何选择哪个老师的NLP执行师课程时,李先生毫不犹豫地说:“如果是普通人或做企业的,不做心理治疗师的,最好学张博士的NLP”。在此,也回答众多朋友的类似疑问:李中莹老师功力深厚,并在国内声望很高,立志做心理治疗师的朋友以选择李老师的课程为佳。

        最后,分享一下NLP执行师、高级执行师、导师班教学的重点:
       
NLP专业(及格)执行师可以命名为:觉醒之旅。一个对NLP完全不了解的学员在这里开始了通过NLP技巧,察觉到自己原有模式的种种弊端,并开始改变。
       
NLP高级执行师的使命:1)运用自如;2)由我主导;3)提升支持力(该能力在现实的生活工作中扮演着非常重要的角色,支持力强的朋友如同一块磁石,牢牢地吸引者追随者共创大业,和他们在一起,会感到充满激情和力量,状态高昂。支持力低下的朋友,则完全相反,特别是开会、讲课,感受一下现场的气氛,就非常清楚了)。将各个NLP技巧形成能力,运用自如,融入用于生活、工作的各个领域,这个阶段,你已经活出NLP状态。
       
NLP导师班,这里训练的重点是培养学员一对多的影响力,换句话说是训练学员出色的个人魅力和卓越的领导能力,或许是公司与组织的领导力,或许是我们自己人生的领导力。一个出色的导师,首先是一个出色的领导和领袖,其次才能引导人走向卓越!

小资料:

NLP是什么?
        N-neuro神经    L-liguistic语言     P-programming程式
        它被翻译成“身心语言程序学”,不好理解,对吗?简言之,NLP就是从破解成功人士的语言及思维模式入手,独创性地将他们的思维模式进行解码后,发现了人类思想、情绪和行为背后的规律,并将其归结为一套可复制可模仿的程式。美国科罗拉多政府曾给出了一个贴切的定义:NLP是关于人类行为和沟通程序的一套详细可行的模式。
        语言是思维的载体,NLP从语言入手,革命性地将意识与潜意识的研究带到一个全新的高度,更难能可贵的是,它不是一套学者们用来清谈的理论,而是可推及到现实生活各个层面的方法论。它被誉为现代心理学最具学科综合性,最具神奇效力,也是最具发展前景的应用成果。有人说NLP是成功学,正确的解释是,成功学只是它的冰山一角,它背后有着更深刻的脑神经学及心理学基础。(更多的了解请点击:
NLP是什么?

 

 


学长在辅导学员练习


“鱼仔”是怎样写成的……


分组研讨


课程现场


                

                                                                                    合 影


标签: