又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

张国维博士广东省教育学院主讲《NLP智慧老师工作坊》

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-05-16

        本站2008年5月6日消息:中国NLP学院为国家基础及高等教育事业,推动“国民素质教育”的深入开展,应广东省教育学院诚挚邀请,中国NLP学院资深NLP导师张国维博士、黄启团先生于2008年4月29-30日赴广东教育学院,为来自广东省各地的一百多位大中小学老师主讲了《NLP智慧老师工作坊》,工作坊取得了良好效果。

        “十年改革,最大的失误在教育”。改革开放的总设计师邓小平曾经喟叹。
        失误指什么呢?我想不是指智力教育,更多的是德育。是如何做好一个人的教育,在应试教育的指导下,我们的教育太多地方需要矫正了。

        今天的教育界,无论是老师还是学生,都面临着较大的压力。老师除了专业外,如何调整好自己的身心灵,带着健康的心态去实施教育过程,如何让教学变得像艺术一样美好,这太需要指导和学习了。学生如何更加有效率的学习,如何跟同学和谐相处,如何面对竞争和所谓的“失败”,如何始终相信自己存在是有价值、是值得成功的人,如何学会真正完整表达自己的情绪与期待……
这些每天都要面临的情境,却很少能得到及时有效的指导,来正确的处理。

        NLP,这个被誉为“人类智慧的DNA”“新生活程式学”“大脑操作手册”“老百姓自己的心理学”的学问,美国科罗拉多政府曾给出了一个贴切的定义:NLP是关于人类行为和沟通程序的一套详细可行的模式。真正能够为师生们带来福音。

        中国NLP学院派出本院王牌NLP国际导师:张国维博士为来自广东省各地的一百多位大中小学老师主讲了《NLP智慧老师工作坊》,张博士用其深厚的NLP功力和丰富的人生阅历,特别结合了自己培养三个优秀孩子的实践经验,给与会老师就如何运用NLP对孩子学习效率、情绪处理、矛盾处理、批评与嘉许、回应与建议等方面重点阐述,并让在座的老师们重点联系这些常用、有效的NLP技巧和相关语言模式。老师们对这种基于深入洞悉人性和符合人们心理规律的技巧非常喜欢,学习的热情自始至终都非常高!

        对做老师的意义,部分老师感到相当困惑:工作压力大,社会诱惑多,学生越来越复杂,收入低廉,家长不配合,学生自杀自残等事故风险,老师不被学生尊重等等。“做老师还有什么意思?!”这也道出了部分老师真实的心声。

        在时间线练习中,睿智的张博士带领老师们去到未来,用他充满磁性而又深沉的话语缓缓地说:各位老师,若干年后,在你们完全掌握了NLP学问后,你们通过NLP改善自己,同时也改善了教学,无数的学生因为你们的改变而改变,或许因为你们一句恰当的鼓励话语,一个简单的支持动作,一次坦诚的谈心,一场群体的教练甚至是治疗,孩子的命运轨迹就发生了完全不同的变化。在关键时刻,孩子们有了你们的这次指点,他们得以成长为各个领域的精英,为社会国家做出了杰出的贡献。当他们功成名,在再回顾自己一生的时候,他们说出来的第一句话或许就是:“感谢我的大学、中学或小学老师××,他当时对我说(做)……,让我终生难忘……”,他们要做的第一件事情,或许就是回到母校,恭恭敬敬地登门感谢你们,在谢师宴上的你们,你看到什么?你听到学生们在说什么呢?当时的感受又是什么样的呢?在回头看,你现在所做的一切,是不是值得呢?

        此时,很多老师都留下了动情的泪水。泪水中的滋味,丰富多彩,每位老师不一定相同,但可以肯定的是,他们都在这个过程中,看到了不同的角度。对自己从事的事业有更深入的了解!我们也相信:在今后的人生道路中,他们会走得更好!

        这些老师中,有小部分学过李中莹老师的NLP及格执行师课程,在这次课程之后的分享中说:李老师的NLP功力是很深,在做心理治疗时很有用,只是在教学的过程中,我还是觉得张博士阐述的NLP更有效。从来没有学习过NLP的老师们很兴奋,很多表示要系统的学习NLP,无论是对于工作、生活还是自己的成长都非常值得,当得知中国NLP学院给在职的国家教委老师半价优惠的时候,与会老师们更加兴奋,当得知中国NLP学院完全是一家自负盈亏的民间机构时,不禁竖起了大拇指。看到这一幕,做为中国NLP学院的一员,我们感到欣慰和开心。

        两天的工作坊很快结束了,广东教育学院为了让NLP更好地为广大教师服务,特聘请张国维博士、黄启团老师为该院客座教授、客座讲师。中国NLP学院乐意为国内的教育事业做出自己的贡献,欢迎各高校的来电咨询(020-38259022 曾先生)。

延伸阅读:
        1、 
什么是NLP?
        2、 老师们可以选择的NLP初阶课程:《NLP专业执行师国际文凭课程》《NLP教练技术》《NLP亲子关系工作坊》
        3、“广东省中小学班主任能力建设计划”联姻NLP学院
        4、广东教育学院引进萨提亚培训在职心理辅导老师

 


课程现场


张博士和教育学院领导合影留念


工作坊合影


标签: