又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

10万善款表寸心:本院大型赈灾义讲圆满结束

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-05-19

                                                                        --“情系汶川”之大型赈灾义讲圆满结束
      点击查看:广东慈善总会受捐后开具的收款收据和发来的《感谢信》

        中国NLP学院2008年5月19日讯 5月18日下午,《“情系汶川”之大型赈灾义讲:家庭如何塑造人》


                                        赈灾义讲现场
抗震义讲在广州松园宾馆举行。此次义讲由中国NLP学院、中国国际萨提亚学院主办,中国NLP学院400多位新老学员及其朋友们参加了此次活动并在现场捐款汇集爱心,本次活动通过捐出全部门票收入、现场学员自愿捐款、拍卖本院培训课程等方式筹集现款10万元捐给灾区,媒体《南方日报》受中国慈善基金会委托派出代表现场受捐。活动取得了圆满成功!

家庭中的“地震”,该如何预防与应对
        汶川的地震,我们看得见、摸得着。只要我们团结一心,重建的工作,可以有序稳步推进,几年之后,一个新的世界就会诞生。
        有一种“地震”,发生在我们的心理,发生在我们的家庭里:至亲的突然离去,第三者插足,婚外恋,家庭暴力等等,这些事件突然出现,对一个家庭系统中的成员来说,无异于一场“强震”,“震中”在我们的心灵深处,“震级”不会低于汶川,“余震”或许至今仍在持续。更让人心痛的是:这样的地震还不能轻易让“外人”知道,更加不知道如何“自救”和“求救”,很多这样的家庭多年来都处于这样的地震中,伤痕累累的心灵家园,我们该如何重获绿意盎然?荒废的心灵家园,我们的下一代又人如何被塑造的?孩子的稚嫩的心灵花园,种下的又是怎样的未来呢?


                      家庭这样塑造人!
        本院首席萨提亚导师:香港著名心理学家、广州电视台品牌节目《夜话》资深心理专家蔡敏莉老师,在半天的工作坊中,用其20多年专业学习、研究及辅导的积累和经验,运用萨提亚家族心理治疗的方法手段,幽默风趣的蔡老师,通过最具有冲击力萨提亚“雕塑”技巧,向四百多位观众呈现了我们每个人在自己的原生家庭中如何被一步一步“塑造”出来的。整个过程清晰明了,入木三分,却又真实地反映了现实中的亲密关系、亲子关系。在个案的呈现中,也向人们展示:在单亲家庭、混合家庭(男女双方及孩子重新组合的家庭)、婚外恋、第三者等情况下,对孩子成长的影响。学员们深刻的领会到:关于婚姻的家庭,每一个决定都影响到身边包括下一代在内的诸多亲人,一定要谨慎。也察觉到:今天的“我”,是如何被塑造出来的。需要学好什么样的功课,可以预防家庭“地震”的发生,或者是“灾后自救”。

        汶川地震,震醒了我们。

10万善款,聊表寸心


热心捐款

        本次义讲期间,主持人含着眼泪向大家介绍了本次灾区那些触目惊心的照片,以及这些照片后面凄美的人

                祈福墙上的“祝福”
间故事。忧伤的旋律连接着现场四百多位学员与灾区人们的心灵,会场旁边的“祈福墙”贴满了写给正赴往天国的同胞们的祝福语言,期待他们在这些美丽的祝福中,一路走好!那一刻,天地动容,草木同悲!

        中国NLP学院全体员工、现场学员纷纷献上自己的爱心。下半场,本院拍卖了6个课程,筹集10万元作为善款捐给灾区,以表寸心,媒体《南方日报》受广东慈善总会委托派出代表现场受捐。
        最后,感谢蔡敏莉老师主讲本次活动并捐出全部课酬,感谢四百多位参加学员及其朋友们,本次活动,有近10位NLP学院学员热心付出,担任义工。他们的身影活跃在大会场的每一个角落,保证了此次活动的圆满成功,在此一并感谢!

       
中国NLP学院是一家以实用心理学研究与培训为特色的民间机构,迄今走过11年历程。我们存在的价值是:将NLP为主轴的心理学作为载体,将爱与和谐送到华夏的每一个角落,让世界因为我们的存在,而更加美好。

        我们还很小,但我们愿意承担更大的社会责任。在各界的支持下,中国NLP学院将会越长越大,越长越快,在今后的社会公益中,我们将会做出更大的贡献。
     

 


 《 南方日报》代表现场受捐善款10万

广东慈善总会受捐后的收据


现场


标签: