又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

[图文]破茧成蝶--NLP高级执行师全程侧记

作者:小雨|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-09-11

                                                    --NLP高级执行师全程侧记

相关报道:

  [图文]从聪明到智慧-NLP高级执行师二段
  [图文]NLP高级班高在哪里?-NLP高级执行师张博士部分
  [图文]让我感动的那棵“大树” -NLP高级执行师SUZI部分
  Suzi之旅-记NLP高级执行师

  本站2008年9月9日讯:中国NLP学院第四届《NLP高级执行师国际文凭课程》在广州假日半岛酒店圆满结束,高级班共十四天,分三个月完成,课程由两位著名的国际NLP导师:香港的张国维博士和美国的NLP大师Suzi Smith女士共同担纲主讲。本课程由中国NLP学院及智慧联盟体系共同主办。

  作者作为学员之一,经历三个月的学习历程。下面和大家分享一下我的体会。从基本知识来看,NLP高级执行师没有多少新鲜的知识。换一个角度来看,NLP高级执行师却又到处都是新知识。举个学写字的例子,NLP执行师学习了笔划“横竖撇捺折”与简单的字,而高级执行师所有的笔

划,依然还是这些,次感元、时间线、感知位置、心锚、理解层次、结合与抽离等(当然也有一些新内容,但比重不大),但学得却是由这些简单的笔划而组成的复杂字体。大家都知道系统论中有一个著名的定理叫“整体大于部分之和”,这些由简单的基础知识和技巧的组合再组合,比如英雄之旅、S.O.A.R智能模式、重塑印记、S.C.O.R.E模式、后设程序、协商策略、信念破阵法等等。威力却是原来的几倍,几十倍,甚至百倍。所以NLP高级执行师还是很值得期待和学习的课程。来自东北的冯先生说:“上这十几天的课程,不仅花了二万多的课程费用,更是让他少做二三场的行销演讲,加起来“损失”可能是几十万,说不定上百万了。但我还是来了,因为我知道我这个课值得,我的眼光不在现在,而是在将来,它带给我的更多。”来自广西的唐先生也有如此的看法,他作为职业的培训师,本身已经做得非常好了,而公司又在他的学习上投入了这么多。使他学习比别人都多了一份认真,连去酒店的路上都在不停的记下同学讨论引起的想法,他说:“现在太忙了,现在这么多好想法,我先记下来,将来再整理成体系”

  为什么叫这篇文章我起名为《破茧成蝶》,因为这个看到几个同学确实如此这样,我才想起可能用这个词来形容会恰当一些。一位黄姓的女学员,也是我执行师班的同学,在执行师的第一阶段,在哪个还是很炎热的天气,她却戴着一个帽子,一脸严肃的样子。当时还以为她耍酷,后来才知道,她有常年性的头痛,所以才这个样子,而到执行师毕业的时候,她已经用NLP技巧搞定了自己的头痛,摘下了戴了几年的帽子。虽然她身体还有其它病。但她的表情已不再严肃,而且变得很幽默搞笑,把用右手一梳头发再加上一甩头的经典幽默心锚种在所有同学的心中。而高级执行的最后一阶段,黄女士的发型变成了卷发。戴帽子--》不戴--》卷发。我们看出,“心变了,人就变了”,“人变了,世界也变了”虽然我们不是黄女士,不能知道她的世界到底变了多少,但从她的头发上的变化和面部表情的变化,我们可以知道她的确变了很多。

  还有一位覃小姐,身为女儿身,却一直以一个男儿来定位,一直在外打拼,也许你都不会相信,她几十年竟从没有穿过裙子。在她的分享中,她说:是社会和家庭让她一直认为自己是个丑小鸭,自己也把自己当成了

学员在演讲考试中

丑小鸭,面对成群的白天鹅,她有的只是羡慕和无奈。随着年龄和知识的增长,她也有过白天鹅飞翔的梦想,当她飞起来,像白天鹅一样飞起来,并飞了一段时间后,遇到的暴风雨,气压等严劣自然环境的影响,她跌落下来,损伤了翅膀。直到她遇到了NLP,是NLP,给了她力量,是NLP让一个“丑小鸭”开始飞翔,是NLP让她学会避风躲雨,把压力也变成上升的力量;是NLP让她蜕变成了白天鹅,而不再是一只丑小鸭。穿着裙子的她在台上优美的转了一个圈,有谁能想到这只“白天鹅”曾是一只丑小鸭。还有其它的,太多太多,我们不一一述说。

   作为NLP高级执行师国际文凭课程的最后一阶段,这期要经过严格的考核,除了以前各阶段布置的功课要完成外,这期还要完成三个小时的笔试、演讲考试、小组的NLP技巧演示及报告。话说回来,张博士说,这些考核的内容和形式都是次要的,重要的你如何灵活运用你所学的NLP理论和技巧,来应对这些考试及带来的压力。高级高在由我主导,放开,去做吧!

  像张博士一样--活出NLP,大家开始在这条路上越走越远!
 

风景秀丽的假日半岛酒店

 


标签: