又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   亲子新闻  >    内容

大型公益演讲会:《NLP教练式父母》台山胜利开幕

作者:金志芳|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-09-18

  2008年9月16日晚上,在富丽堂皇的台山碧桂园凤凰酒店,由广东省台山市妇女联合会、中大台富俱乐部和中国NLP学院共同主办了一场亲子教育的工作坊:《NLP教练式父母》。此公益演讲会由中国NLP学院创办人,NLP导师黄启团老师主讲,演讲产生了非常好的效果。

  前来参加工作坊的听众大约有一千余人。现场人头攒动,场面颇为壮观,有的家长甚至将孩子也带到了现场。在聆听的环节,听课、做笔记,家长们表现的非常认真;在讨论的环节,家长们也积极投入自己的角色,现场气氛很活跃。大概是由于父母们对如何与孩子相处的技巧颇为关注,对于如何培养出一个心理健康、各方面素质优秀的孩子,是家长们面临的一个共同的人生任务。


                 团长接受台山市电视台采访

  在课程的现场,来自中国NLP学院的专家黄启团先生用生动的"雕塑"案例,向在座的家长们展示了孩子的信念、习惯是如何被父母塑造的,让现场的家长们在笑声中觉察到自己的孩子是如何被自己平常一些不在意的、看似保护性的规定限制住了。

  如何让孩子形成一种足够的内在支持与力量呢?讲座进行到关键时刻,团长讲了对孩子伤害最大的三个信念,即无助、无望、无价值感。这是NLP亲子教育理论中的关键原理。在座的家长们惊讶的体悟到,原来孩子低自尊、无奈感、无价值的感受是原来是这样一点一滴形成的。明白了不良信念形成的过程,从孩子出生之初就给予他足够的爱,让孩子觉得自己是值得的,并且凡事是有选择的,那么孩子在成长的过程中才可能在内心中形成足够的内在支持与力量,从而成为一个心理健康的,在现实面前能够从容面对并持续发展的人。

  每个人都深有体会,这是个经济飞速发展、瞬息万变的社会,在执着于物质生活与事业的同时,每个人或多或少会有一些感触,我们的精神世界里缺少了一些什么。更多的孩子被留在家中,孤独的面对自己的童年。更多的家长在面对难以沟通的孩子时,感到心身俱疲。如果说,如今的社会,让一个孩子丰衣足食、读书上大学都不再是问题,那么怎样培养出一个心理健康、能够在错综复杂的社会持续发展的孩子开始成为一项难题,并且成为现代家长们的一项现实需要和必修的课程。

  曾仕强先生说:我没有任何资格教别的父母怎么教育小孩,每个人教小孩的方法不能说错,只是不同的教育方法下会教出不同的人。这个社会有警察,就需要小偷;有主席就需要平民,有大老板就需要打工仔,有君子就有小人……,各种角色的人,社会都需要,只是做父母的我们,希望把孩子培养成什么人呢?

  如果你现有的方法只能把孩子培养成庸人,但你又希望孩子成为一个优秀的人,那么你就需要掌握新的方法。正是这个原因,中国NLP学院推出《NLP亲子教育工作坊》来满足天下父母们的爱子之心,此课程班第一次推出,就受到广泛关注和良好反响(可参看新闻通讯:《孩子,你是幸福的!》,《阳光总在风雨后》),今年最后一期《NLP亲子教育工作坊》安排在11月11-14日,当你认真学习的身影出现在这个课堂时,我替你的孩子感到开心、幸福和感激……



标签: