又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

[图文]职业生涯规划:寻找生命元点

作者:聂冬云|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-10-08

                                                                    --《NLP职业生涯培训》听课感言

        本站讯:应羊城晚报报业集团广东金羊网络传讯有限公司(广州)诚挚邀请,中国NLP学院资深导师黄启团先生于10月6日为该公司全体员工进行了一场主题为《NLP职业生涯规划》的内部培训,内训取得圆满成功。以下是该公司人力资源部经理综合受训员工反馈的分享,在此共享给诸网友。

  金羊网从成立到今天只有短短的七年时间,公司的员工大部分都是二十多岁的年轻人,刚刚跨出大学校门,对这个社会充满憧憬,眼睛匆忙地应付着五光十色的生活,却无瑕认真去思考人生的路向,总让人觉得在他们的眼光中缺少一点实质性的内涵。

  "很荣幸,今天我们邀请到中国NLP学院专家黄启团老师为我们进行NLP职业生涯规划培训"一句普通的开场白,介绍了团长的出场,同时也深深地吸引了同事们对团长的注意。团长说老师的说词让他觉得有压力,然后又从他的名字引出了为何大家称呼他为"团长"。在同事们的笑声中,我心中的大石放了下来。在上课前,曾有同事跟我说"云姐,上培训课很无聊的哦,那些培训老师个个都是规规矩矩的,让人看到都想睡觉"。现在,我从同事们的笑声中感觉到,大家的情绪已被团长紧紧地吸引了,跟随着团长的脚步慢慢进入了培训的状态。

  从元智决策学、九元归一引出决策的元素,引出"元点",一个对我们来说还是比较陌生的词,但在听到这个词的一刹那,却又体会到似乎略有所悟。团长通过一系列深入浅出的例子和"生命之树"、"生命之轮"这两个工具,为我们的员工开启了内心之处的潜能之门,让大家直视自己的生命,寻找自己的不足,无限制地去规划属于自己的未来,而且让大家坚信只要寻找到生命的元点,自己规划的未来是可以实现的。团长通过催眠,让同事们在短短的三十分钟中经历了自己的一生,从出生到成长到离开这个世界,然后再回顾自己的一生,看有什么地方是自己做得不足的,有什么地方自己是可以做得更好的,突然发现,只要自己努力,原来生活是可以这样美好的。 

  整个培训课程下来,笑声不断,但从大家的表情中,我发现了很多陷入思索的面孔,他们开始认识到原来自己一直都缺乏了一个"元点",经过团长的指导,他们找到了寻找"元点"的路径,为自己的未来作了一个美好的规划,他们知道自己到底想要什么,什么对他们是最重要的,而自己还有什么能力需要提升。

  培训课程已经结束两天了,但是"元点"仍然是我们同事聊天的第一话题,在员工Q群中,大家都争相就这个话题发表自己的意见。作为公司的人力资源工作人员,很高兴看到员工们的转变,他们对生命的思考将大大提高他们对于工作的理解,认识到在金羊网的工作经历可成为他们人生中可收藏的价值,十分感谢团长,他让我们的员工寻找到了自己生命的"元点"。

             羊城晚报报业集团广东金羊网络传讯有限公司 
                   行政人事部经理  聂冬云
                                                  2008年10月8日

 


课间,受训员工深入向导师请教相关问题


现场瞬间


标签: