又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   专业教练新闻  >    内容

[图文]“教练还真是一门奇妙的艺术!”

作者:金志芳|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-10-30

                              
                                 ——第33期《NLP教练式管理》胜利结束

   “昨天团长讲到让员工发挥主动性、负起责任的时候,我刚好收到一条短信,是我的一个下属发来的,他告诉我我们近期策划的一项工程已经与相关机构谈妥了,只是还有一个环节需要我来定夺。当时我就告诉他:你来定!说出这话是受了NLP的启发,说完了感觉自己很轻松,而下属今天也给了我一个好消息,他已经把这件事情办妥了。我想,以一名教练的角度来对待企业和员工,真是既轻松又愉快,员工又高高兴兴的主动完成了任务、达成了目标,而且大家都很开心。教练还真是一门奇妙的艺术!”

       ——课程学员的分享

 本站讯:20081024日,由中国NLP学院及智慧联盟体系共同主办的33期《NLP教练式管理》在灵秀的广州莲花山举行,课程由中国NLP学院资深导师黄启团先生主讲。在三天两晚的课程里,来自各行各业的企业家、管理者们聚首莲花山,聆听、体验目前最流行的心理学与管理学相结合的NLP理念。

 

  “当你背对着太阳,发现在你面前的全部是灰色的影子,有你自己的,也有别人的,你的心情一定是低落的。那么此时此刻做为一名教练,他的任务是什么呢?
    教练的任务就是引领你优雅地转过身,让你看见面前灿烂的阳光……”

NLP教练示范
                 教练示范 


    用这个来比喻教练的作用是再恰当不过了。

 

 

前全球第一CEO——杰克·韦尔奇曾说过:“我只想做一名企业教练。”“我想提醒你们我观念中的领导艺术是什么,它只跟人有关。没有最好的运动员你就不会有最好的球队,企业队伍也是如此,最好的领导人实际上是教练!”

 

已经接触过NLP的学员对教练这个词语越来越熟悉,也越来越体会到做一名教练的妙处。从管理的角色中抽离出来,以一名教练的角色来对待企业、员工,甚至是孩子,可以体会到前所未有的轻松与顺畅。

 

此次教练式管理课程的一大特色也是引入了教练的角色。

 

我们在课前悉心挑选了优秀的学长,回来作为本次课程的助教团,有了助教的督促引领,新学员可以很快融入每一个小团队,在模拟演练中对NLP的思想及技巧的掌握更加到位,NLP的魅力就在学员们的欢笑与认同声中悄悄传达,一颗颗来自不同领域、不同行业的心灵在NLP灵活的世界里达到了默契与平衡。这份改变除了源自于课程内容的不断丰富,更在于教练的角色所带来的功效。指导每个团队成员最大程度的发挥自己的能量,团队的功效增加的同时,凝聚力也提高了。

 

所以说,最好的领导人是教练!

 

 

NLP教练式管理
小组演练

    在课堂上,我们需要教练,迅速打破团队之间陌生的壁垒,去营造团队和谐的氛围,去达成团队的目标;在企业中,更需要教练,去发掘每个员工的潜能,让员工在愉快的心情下完成自己应该完成的任务;在家庭中,同样需要教练,做孩子的教练,让孩子自己发现更多的可能性,让孩子自己去成长!

 

 

在课程结束之际,有一位学员在分享自己的学习心得时说到:“昨天团长讲到让员工发挥主动性、负起责任的时候,我刚好收到一条短信,是我的一个下属发来的,他告诉我我们近期策划的一项工程已经与相关机构谈妥了,只是还有一个环节需要我来定夺。当时我就告诉他:你来定!说出这话是受了NLP的启发,说完了感觉自己很轻松,而下属今天也给了我一个好消息,他已经把这件事情办妥了。我想,以一名教练的角度来对待企业和员工,真是既轻松又愉快,员工又高高兴兴的主动完成了任务,目标也达到了,而且大家都很开心。教练还真是一门奇妙的艺术!”

 

三天教练式管理的时间很快过去,带给各位企业家、管理者们的思索却只是一个开始。如何去做一个企业、一个家庭的教练,如何做一名优秀的教练?还需要更多的思索与实践。但幸运的是,在这个瞬息万变、技巧满天飞的时代,我们已经在以一名教练的心态,去经营、塑造我们身边的每一个群体。

 

消息:为了让学习者有更好的学习效果,更深刻理解教练的角色与艺术。应广大学员要求,中国NLP学院决定:从2009年开始,《NLP教练式管理》课程时间扩充为四天三晚。09年第一期NLP教练式管理》课程(时间:2009125日),费用仍然保持不变,和08年价格一样。从第二期开始,课程价格调整为5800元,欢迎报读!

 

NLP教练式管理
现场

 

NLP教练式管理
                                                                                              全家福

 


标签: