又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

顶级NLP大师首次来华传授:天才的策略

作者:佚名|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-11-16

  本站讯:莫扎特、达芬奇、迪斯尼和爱因斯坦是众所周知的天才。他们是天生的天才吗?是什么令天才成为天才?天才又与你我有什么样的关系?到底我们可否也成为天才?如果你来到了由中国NLP学院与慧真公司联合主办的《天才策略》工作坊,这一系列的问题都有了答案。

  2008年11月7日~12日,享有全球声誉的美国NLP大学执行长罗伯特·迪尔茨和太太黛博拉·培根·迪尔茨来到广州,为来自全中国乃至世界各地的一百多名企业培训师、心理咨询师和公司高级管理人员进行了为期一周的培训,课程名字即“天才的策略”。顾名思义,这一课程的目的是让普通人掌握天才的策略。

  NLP全名是Neuro Linguistic Programming,翻译过来即“神经语言程序”,它可以理解为一个人的身心灵模式。作为心理学的一个流派,NLP的理念是,卓越人士的身心灵模式和普通人的身心灵模式不同,而普通人可以通过模仿卓越人士的身心灵模式走向卓越之路。

  NLP这一流派创立于上世纪70年代,两名创始人理查德·班德勒和约翰·葛瑞德通过研究催眠大师埃里克森、家庭治疗大师萨提亚和完形治疗大师皮尔斯而发现了一系列富有价值的身心灵模式。

  NLP以操作性强和见效快而著称,在短短几十年内得到迅速发展,并涌现出了一系列卓越的导师,罗伯特·迪尔茨被公认为是其中最富有创造力、贡献最多的导师,这也是现年53岁的他第一次来到中国大陆授课。

  在课程中,他一直强调一点:“是什么不同导致了这一差异(Which difference make this difference)?”

  这句话有两层含义:第一,天才和普通人存有差异,是什么不同点导致了天才和普通人之间的差异?第二,我们每一个人都有过天才状态和糟糕状态,是什么不同点导致了我们形成这两种不同状态?

  发现了这些差异,我们就可以学习天才的策略。不过,我们并非无中生有,纯粹去模仿天才,而是通过模仿天才们的身心灵模式,帮助我们自觉地将糟糕状态转化为我们曾经拥有过的最佳状态。

  迪尔茨总结过很多天才的身心灵模式,并对莫扎特、达芬奇、迪斯尼和爱因斯坦这四位天才尤其感兴趣,这次课程的目的便是帮助学员掌握这四位天才的策略,并学会作为一个培训师如何帮助个案掌握天才的策略。  

 
迪尔茨夫妇在做示范

  模仿是NLP的一个核心内容,NLP相信,卓越人士的内在一定有一个卓越的结构,只要能把这个结构找出来,加以模仿,就可以让普通人士也变得卓越,“天才策略”就是罗伯特·迪尔茨长时间对莫扎特、达芬奇、迪斯尼和爱因斯坦等天才进行研究,从中整理出的内在结构,也就是开才的策略,让我们普通人也可以模仿,即使成不了天才,也至少可以让我们长活得比原来更美好。

  罗伯特·迪尔茨这次来华,不仅仅是传授NLP的传统精华,同时,也带来了NLP的一系列研究新成果,特别是其对NLP的界定,把NLP划分为第一代、第二代和第三代,让我们对NLP的发展有了清析的认识。

        注:才华横溢的罗伯特·迪尔茨先生是NLP自创立以来,对NLP发展做出最大贡献的国际NLP导师,国内名师如李中莹、张国维博士皆出其门下,目前罗伯特先生在全球以讲授高端NLP课程为主,策略、身份层面教练是NLP系统中比较复杂的一部分内容,但一旦掌握,其效能也是最大的。为了有更好的学习效果,建议在有一定的NLP基础之后,再报读(以下NLP基础课程可供参考:《NLP专业执行师课程》  《NLP教练技术课程》)。 


中国NLP学院创始人黄启团先生和Robert Dilts夫妇在一起


合影



标签: