又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   亲子新闻  >    内容

黄仕明老师北京、上海、银川、深圳、广州五大城市巡回演讲完美谢幕!

作者:黄仕明|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-12-26

黄仕明老师活动报道:孩子·情绪·管理

孙瑞雪---一个响彻大江南北的名字。提到她的名字,人们很自然就想到了“蒙特梭利”。她在90年代初,大胆地将蒙特梭利引进大陆,并创办了  中国第一所蒙特梭利幼儿园,第一所蒙特梭利国际学校。她还多次多次担任央视儿童教育咨询专家,向家长们宣讲独特的爱和自由的家教启示录。累计10多年的教育实践,她著作了《爱和自由》《捕捉儿童敏感期》,为中国千千万万家庭了解和解读儿童成长规律作出了巨大的贡献。

黄仕明,一位极具亲和力,幽默而沉稳的老师,深信家庭和谐、幸福是带给孩子最好的礼物,只有建基与此,孩子才能健康、开心和自由的成长。缘于同一个使命,两人走到了一起,致力共同传播幸福学问……

今年初,孙瑞雪教育机构特邀黄老师在全国北京、上海、银川、深圳、广州五大城市进行巡回演讲,此次的主题为“孩子·情绪·管理”,到10月份为止,五场均已圆满成功结束,并受到各地家长的一致好评。

计划生育政策,令到我们每个家庭更加关爱自己的独生子女。无形中,我们会对孩子投入过度的的关注,过高的期望。我们都期望自己的孩子,能够成为完全独立的人,成为一个懂得爱和被爱的人,一个自信的有安全感有归属感……,可我们的成长经历中,完全没有这些,更谈不上怎样去帮助孩子建构这些优良的生命品质。我们不懂得怎么做,在这种又爱又担心的状况下,我们的孩子错过很多…

课程之始的分享环节,我们看到每个人大多停留在对外面事物的看法和评判,似乎很难进入内心,分享内心的感受。黄老师一层层的剖解,让我们逐渐解开谜团。童年时代,我们的内心感受情绪受到父母抑制打压,一次一次,我们误以为情绪感受是不好的,逐渐,有一天,我们学会了“隐藏”、“逃避”、“抑制”。我们身心灵一次一次受到创伤,忽视,逐渐也变成冷漠,没有能量…… 如今,我们为人父母,不懂得管理自身情绪,更不用讲如何面对孩子的情绪。可是我们都知道,即使年龄再小的小孩都是有灵性的,他都能感应到大人丝毫的情绪体验,而且也在潜移默化的模仿学习大人。

“孩子成长的环境,80%是父母”。这个观点强烈震撼我们每个人的心灵,的确,我们自身存在的诸多问题,还在影响孩子成长……很确定的说,我们作为孩子的成长环境,这个环境是完全跟不上孩子的成长。

黄老师深入浅出,引导家长们清晰地认识情绪的来源,情绪的障碍和体验,最后到情绪的疗愈。他整合了NLP破框法等实用技巧, 系统排列学问,我看到家长们课堂上地互动练习,切磋,时而向黄老师抛出尖锐难题……,黄老师依然气定神闲解答,从多角度拉宽学员们的思维……, 生活中的黄老师,也是一位身心合一的人,他的朋友,他的同事,他的家人,他的孩子与他在一起都深深地感受到那份平和与善于启迪人的智慧……

2008年度的巡回课堂已经结束,每个人就像打开了自己心中的幸福之门。每次课程完毕之际,我们都会由衷的开心和感动,因为学员们的提升,将会影响他们的家庭提升,而由于他们,将会引发更多更多和谐的家庭……让我们期待更加美好的2009年!

我们希望有一天,我们不用再说希望世界和平,家庭和谐幸福!

因为我们已经世界和平,家庭已经和谐幸福……


标签: