又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

[图文]值得

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-12-31

——第十六期《NLP专业执行师国际文凭课程》毕业手记
第十六期《NLP专业执行师国际文凭课程》开课通讯:《
大道无形,温暖人间! 
本期《NLP专业执行师国际文凭课程》写给导师张博士的感言


NLP让生命像鲜花一样绽放

        白云奉献给蓝天,她值得。因为够辽阔;
        长路奉献给远方,他值得。因为够悠远;

        本站2008年3月12日讯:中国NLP学院及其智慧联盟联合主办的第十六期《NLP专业执行师国际文凭课程》于2008年3月9日在广州花都区著名的假日半岛度假村圆满结束,国际NLP导师:香港张国维博士主讲了该课程。课程已经结束,学员们因为NLP所带来的成长之路刚刚开始,但却是一条崭新的人生之路,它通往成功、幸福与快乐。NLP课堂的主 角,永远是这些真诚可爱、才华横溢的同学们。所以这篇报到,您将分享到部分学员的真情流露:

        谁要撞上NLP =撞上快乐和财富(国内著名软件公司高级副总裁)
        2007年12月份在网上撞上了NLP,曾浩珉先生给了我一个不打折的机会,才有了这段NLP学习之路,拿到了一些NLP 技巧,并在08年春节期间和公司展开了一番和谐而有成果的沟通,友好、愉快地协商令我再次回到原本要离开的公司。可以拿到年薪60万,以及可以期待的今年晚些时候的上市,如果能上市,我股份公司的资产将增值到几个亿,所以,我总结:谁要撞上NLP =撞上快乐和财富。

        “NLP也可以用于炒菜啊!”(企业主Happy女士)
        因为一直重视工作,而忽略了与爱人的关系,总觉得所有的事爱人必须做好,我们之间有很多冲突,后来有幸知道了NLP,并走进了NLP课堂,我开始觉察到自己的语言模式可以做得更好。第一阶段上完课程后,因为我希望爱人过来接我;于是我发另一个短信给他说:“亲爱的老公,我知道你是很忙的,应该没有时间来接我的,那么,我就搭车回家了”。结果收到他的回到:“没有问题,我会安排好,到时来接你。”让我最感动的是春节期间,有件事情需要爱人外出办事,后来,因需要一些资料,他就让我传真过去,但是,当时我没有在家,如果传真的话需要更长的时间。爱人的性格很较急,办事的人也催他快些办,于是接连收到他三个电话:“怎么还没有传真过去?”并带有明显的指责与不满,这一下,我也生气了,就把电话给掐断了,这时,突然有个声音在我身边响起:“这个人是你一生最爱的人,是你自己选择的,你就这么容易对他生气?不是有更好的方法嘛?”“不是你主动,又是谁呢?”“不是现在又是什么时候呢?”,我马上拿起手机发信息:亲爱的老公,对不起,刚才在发信息时不小心碰断的电话,我在外面买吃的,没在家,要发传真得回去才可以,可能时间会长些,如果现在发短信,可能快些,你觉得哪种好呢?先生马上回信:好的,发短信吧,快点,这边人要下班了。这样,良好的语言模式把场一定要发生争吵扭转过来了。爱人回家后,看到我在做饭,如果是平时,他是不会进厨房的,这次他打开厨房门问:是否需要帮忙?我来洗青菜?!我没说话,抬头看,他的眼睛正对着我的眼睛,我这才发现,这双眼睛含着深深的爱意、关切,满满的体贴,瞬间,这种对视像闪电一样,浸入我身体的每一个细胞。
        接着,他又拉着孩子一起布置餐桌,摆好筷子、杯子等,并对孩子说:“哇,快吃你妈做的这些菜,味道多好啊,尤其是这些油炸鸡翅!”我儿子满嘴留香,并竖着大拇指说:“妈,真的很好吃,原来NLP也可以用于炒菜啊”哈哈哈……
        我们全家人都相视而笑。这时,我感觉到爱充满了家,爱的芬芳飘满了四方。

        NLP与婆媳关系(某民企高层王冬华女士)
        (NLP课程第二阶段后)的一次早餐时,婆婆准备了一份白粥,一份小咸菜,我正准备慢慢享用时,她突然端上一盘梅菜扣肉,油腻腻的,我的好胃口一下没了,看到端上来的肥肉,我几乎呕了出来,我有点情绪时,突然眼前看到婆婆一早起身,在厨房忙碌为儿媳准备早餐的情境,当时她心理一定是希望能准备好可口的、有营养的早餐,让上班辛苦的儿子、儿媳能有精神地去上班,她认为早上吃梅菜扣肉可以一直到中午都不会饿,在办公室吃盒饭没有什么油水和营养,我也似乎看到:老公很高兴地看我吃着婆婆准备的早餐,婆媳高高兴兴交谈的画面,非常和睦融洽。于是我收起了准备生气的情绪,微笑着对婆婆说:“妈,辛苦你了,白粥非常好,我已经吃饱了,梅菜扣肉如果能在晚上吃,就最好了”。婆婆听了我的话,忙说:“我是觉得你昨晚没吃什么,早上就一碗白粥怎么能行呢?这样下去,身体会跨的,如果你喜欢晚上吃,那我就再去给你煮个鸡蛋把!”听了婆婆的话,我也很感动,内心暗喜,好在我选择处理情绪,否则就错怪了婆婆的意思。NLP的感知位置让我对婆婆多了一些了解,多了与她的沟通,关系得到了很大改善!
        ……

        看着这些才华横溢的学员们(他们大部分人都是企业的老板或高层决策人,有着丰富的人生经历、好学不倦的学习精神、谦卑随和的处世态度,正是这些特质,让我非常珍惜与他们的缘分)在讲台上潇洒的身影,听着他们每个人的真诚分享,经历着他们学习前后的变化,感受着他们内心的忧伤、喜悦和感动。我在想:我还需要说什么呢?好像有很多感慨,但好像又不用说什么了……

 

        当两支大大的香槟在掌声、鲜花、笑脸、欢呼中“砰”的一声打开时,第十六期NLP专业执行师国际文凭课程慢慢拉下了序幕……
        送走了这些来自全国各地可爱同学,已经是万家灯火时分了,我望着身边这些同事们,每个人都留着疲惫的笑意,兴奋和激动的脸庞仍然无法掩饰住睡眠不足的疲怠之色。我知道:只要给他们一根柱子,靠在上面就可以睡上一觉,为保证课程的每个环节都能顺利进行,在课程期间,我们很难吃好一顿饭,睡好一个觉,从年初六上班以来,就没有停息过紧张的工作,现在执行师课程圆满结束了,我们收拾好东西,也收好自己的疲惫,回到自己的梦乡中……

        当新的太阳升起的时候,NLP学院同仁们又开始紧张地工作了。年轻的他们,或许无暇去思考:我为什么活着、生命的意义是什么等哲学命题,但可以肯定的是,他们每天所做的工作,是让世界更加美好,让心灵更加幸福,让社会更加和谐。
        或许,这比坐在家里追问生命的意义更有意义……

        把生命奉献给NLP的传播,值得!因为够意义!


“张博士:高,实在是高!”


NLP让生命像鲜花一样绽放


导师之路,始于足下


NLP世界里,我们永远是成功的……

                   


笑颜如花,祈福08 

 

 


标签: