又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

[图文]看好你的情感银行

作者:曾浩珉 周凯 |文章出处:中国NLP学院|更新时间:2009-02-26

  本站2009年2月26日讯:由中国NLP学院及智慧联盟推出国内首期《NLP情感银行工作坊》于2009年2月22日在广州假日半岛度假村酒店圆满结束。课程由本院资深导师――美国NLP大学导师Nick Leforce先生主讲,《情感银行》是一个新的角度来看人与人之间的关系,以下是关于此次课程的分享通讯。


Nick老师讲课中

  是否有人曾经对你做过一些特别的事让你觉得欠了他(她)?你很想做些事情去"偿还"?是否你觉得有些看不见"债务"让你怎么还好像都还不清?当"情感债务"如影随形,但你又有心无力时,又会怎样……人与人之间的关系好象都是一种"你欠我"、"我欠你"的关系,就象银行一样,总会出现"存款"和"取款","放贷"与"欠债"的关系,一个拥有足够"存款"的人会获得各方面的支持,而不健康的"情感债务"破坏我们的关系,摧毁我们的健康,消耗我们的生命,引起了无止境的痛苦。

  美国NLP及催眠导师Nick Leforce先生结合自己多年对人性的深入探讨与研究的基础上,研发了以如何处理好人与人之间的情感债务问题的《情感银行工作坊》。

  我们生活在一个历史悠久的国度中,聪明的中国人历来擅长"搞关系",在就在"搞关系"的这个过程中(不管是无意的还是有意的),从心理学角度看,就留下了大大小小的"我欠你""你欠我"的情感债务,就是我们俗称的"人情债"。这些藏在我们内心深处的人情债,有的我们能够意识到,有些却连意识都意识不到,但它们却常常左右我们的关键决策,控制我们的行为,常说的"士为知己者死",何尝又不是偿还人情债的极端演绎……

  其实,生活在生活这张大网中,不管你愿意不愿意,我们每天都在不断"放贷"与"欠债",不断地"存款"和"取款",只是我们如何去正确地认识它们,正确地运用它们来塑造更加健康和谐的人与之间的关系。四天三晚的学习中,Nick老师为我们细细道来:情感债务根源、健康与不健康的债务、情感债务指标与架构,处理情感债务的步骤,如何正确处理因情感债务而产生的内疚与愤怒,如何从愤怒走到宽恕,如何及时避开承诺的陷阱,如何完成从"我是有罪的人"到"我是正直的人"身份转换……

  要痛痛快快地活一生,先要坦坦荡荡在内心,背着大大小小"包袱",想潇洒走一回,可能吗?!

  已过"知天命"美国汉子Nick先生,显然洞悉人生这一玄机,但又能以一种来自异域的特有的风格来演绎这个主题,美国人对生命的热情总是在每个细节感染着我们:

  抖一抖,想像我们"抖掉"一切我们不要负面情绪;搓一搓,感受双手搓出能量,从中吸取积极的生命能量;深呼吸,感受付出与给予的快乐!……这些招牌式的互动,再加上他那温暖的笑容,很快让会场108个学员融入课堂。

  "请4人一组分享你认为是情感存款的片段""请分享你认为是曾经取款的情感片段" ……
  学员们开始在不知不觉中去接触那些尘封已久的记忆,时而兴高采烈的分享喜悦的付出与回报,时而紧锁眉头的伤悲倾诉,甚至带着不安和痛楚,每个人都很投入……

  当我们觉察到、接触到内心的那些秘密时,学习就开始了,改变也就开始了。

  成功人生,是外在的名与利吗?不是!
  真正让我们魂归天国的,是那种幸福的感觉!

  人与人之间的那个情感账户里,就存储着那些感觉,情感银行,它的存在,是让源源不断供给我们幸福的,而不是让我们幸福破产的!

  看好你的情感银行!

  Nick老师下一个主题:
《NLP心灵创富》,解开我们心灵与财富之间的密码,欢迎点击体验!


标签: