又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

NLP时间线:遇见未知的自己

作者:徐文晶|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2009-09-28
 
本网讯:中国NLP学院及智慧联盟共同举办的《NLP时间线国际文凭课程》第二期于2009年9月27日在广州假日半岛酒店顺利结束。全程6天,由国际著名时间线导师张国维博士(香港)主讲。
 

导师:张国维博士
演绎点线人生
时间线,顾名思议就是由时间组成的“线条”。我们从过去到现在直至未来,发生的大大小小的事件点,如果我们去感觉,那些事件都会“存贮”在某个空间位置上,把无数个这些位置连接成一根虚拟的“线”便叫做时间线。当然,不同的事件点,有大有小,有好有坏,就像汩汩流淌的河流,有浪花也有暗流 。时间线的魅力在于可以穿越时空,既可以回到过去,处理各种负面情绪和限制性观念,更好地活在当下,同时可以开创未来,消除过度的焦虑感,探究美梦成真的秘密,还可以在一定程度上减轻身体症状的痛楚。真可以算的上是小线条,大功用。
 
追根溯源,改写记忆
 
为什么我们有时因为一点点小事就会莫名其妙地突然动怒?为什么我们常常等不到成功的那一刻就主动退缩,拱手于人?答案就在于我们沉睡的过去。我们惯常把情绪丢给时间去处理,老是自我安慰说时间是治愈痛苦最好的良药。殊不知情绪如果没有及时处理,定不会随着时间推移而消失,反而会越积越多,就像休眠的火山,表面看似平静,一旦遇到类似事件便会过激反应,突然爆发,伤己害人。

时间线便是通过放松催眠,带我们漂浮,回到过去,寻找负面情绪或者限制性信念的根源性事件,将此事件斩草除根,往后一系列的相关负面情绪也会随之烟消云散了。

“我感觉身体渐渐变轻,舒服地漂了起来。我顺着过去的时间线慢慢地漂啊漂,一直漂回2,3岁时,我伸出小手想跟奶奶撒娇,她却很粗暴地把我的小手打掉。我很不开心,又慢慢升到空中,继续往前漂浮,一直漂一直漂,直到漂回到妈妈的肚子里。躺在妈妈的肚子里,我仿佛看到了奶奶很凶地在骂妈妈,骂她不争气,怀了个女儿。妈妈虽然很委屈,但也觉得是自己没用,只好闷着头听奶奶骂。我很生气,瞬间涌出一股强大的力量,自己好像变成了一只翱翔天际的雄鹰,在天空中自由自在地飞翔。我对她们重男轻女的愤怒反而激发了我无穷的动力,谁说女子不如男?我一定要证明给她们看,我比男孩子做得更棒!我心中积压多时的愤怒一下子全没了,我为这样积极进取的自己自豪,周身感到格外的通畅,心中充满了正面的力量。”谭学员深有感触地同大家分享。
      
        立竿见影的疗愈
       覃同学因为眼睛红肿,戴了一副大大的黑超墨镜来听课。一天过去了,建立起正面情绪的心锚,她的眼睛消了一点肿;两天过去了,随着部分负面情绪的消散,眼睛恢复了不少;到了第三天,博士循循善诱地帮她做了一个快速消除恐惧症的个案,随着过往过度恐惧情绪的逐步闪回释放,她的眼睛红肿已经完全消失了。摘掉墨镜的她,笑容格外灿烂。在场的同学们无不竖起大拇指,啧啧称赞时间线的神奇威力。
 
遇见未知的自己
古语有云:人无远虑必有近忧。我们常常被眼前的状况困住而看不到更远的将来,于是便成日生活在焦虑当中。
明天的活动就快到了,准备工作却一半都还没完成,想着纷杂琐碎的事情,少得可怜的时间,心情实在好不到哪儿去。可假如我们想象着时间快进到了后天呢?后天的你,已经成功举办了一场大型的商务活动,到场嘉宾纷纷走来与你握手,表示对你努力工作的认同和赞赏。漂高点,望远点,随着这次活动的顺利举行,公司赢得了相当的名气和声誉,不少商家都有意向跟公司开展各种形式的合作。再漂高点,再远点,数年后的你已经作为特邀嘉宾,在镁光灯的照射下,意气风发地站在精英讲坛上,与大家分享成功的经验了。
充分地、真切地享受这份成功的感觉,将它深深吸进体内,现在你已经是那个理想的自己了,那个未来的你了,带着那份舍我其谁的感觉,慢慢回来,近点,再近点,回到当下,把焦虑转化为适度的重视,转化成动力,为了成为数年后那个梦想中的自己,开始着手筹划明天的活动吧,成功就在前方,梦想伸手可触。
 
后记
人生一世,犹同线条。有的弯转,有的顺畅。过往并不如烟,将来也非神秘。每一个真实的现在,都曾经是你幻想的未来。处理过去,把握现在,丰盛的未来正向你走来。

        相关链接:
[图文]时间线:唤醒心中的巨人
      
往事并不如烟:往事如何影响我们今天
       时间线第2期学员分享摘录
       
NLP时间线治疗国际文凭课程(第3期)

课程实录:
 

哥儿俩笑呵呵

畅想未来

认真做笔记

来张大合影
 

标签: