又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   人本主义新闻  >    内容

首届全国人本心理咨询与治疗大会开幕

作者:吴才智 编辑 曾艳|文章出处:华中师范大学|更新时间:2009-10-17

  满目草色添春意,绿树青山美如画。3月27日上午,首届全国人本心理咨询与治疗大会在我校隆重开幕。本次大会由中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会、我校心理学院和人的发展与心理健康湖北省重点实验室主办,湖北省心理学会协办。共有来自海内外400多位专家学者与会。

  开幕式由心理学院教授、博士生导师周宗奎、江光荣教授主持。大会名誉主席、我校博士生导师、湖北省心理学会理事长刘华山首先致词。刘华山简单总结了我校为推动全国心理咨询与治疗、学校心理健康教育、建立与完善国民心理健康服务体系所开展的工作,介绍了人本心理咨询与治疗研究的重要意义。他指出,对人本心理咨询与治疗的深入研究,有利于心理学领域中的科学精神与人文精神的更好整合,此次会议的召开顺应了以人为本,构建和谐社会的需要。他预祝会议圆满成功。

  副校长杨宗凯在致词中对奋战在心理咨询一线的专家学者为社会和谐所付出的辛勤劳动表示敬佩,对多年来关心和支持我校心理学科建设与发展的专家表示感谢。他简单介绍了学校的基本情况以及心理学科的发展情况,他希望与会专家对我校心理学科特别是心理咨询与治疗学科的发展提出指导意见。

  中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会主任委员钱铭怡就2009年中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会将要开展的工作作了简单的介绍,对我校为会议的顺利召开所作出的工作表示感谢,她预祝与会人员在会议中学到新的知识、获得新的信息、结交新的朋友、得到新的感受。

  此次大会为期三天,旨在为推进我国心理咨询与治疗行业的深入发展,建立我国人本心理咨询和治疗从业者的学术交流平台。大会邀请到了美国马里兰大学资深咨询心理学家Clara Hill教授和香港中文大学退休教授、香港全人心理治疗机构创办人林孟平博士等作主题报告,并邀请国内外心理咨询与治疗界知名学者段昌明、钱铭怡、樊富珉等专家学者作学术报告或举办工作坊。

  人本心理咨询与治疗是当代最有影响、最受咨询实践者欢迎的心理咨询与治疗体系之一。首届全国人本心理咨询与治疗大会在我校召开,必将有利于推动我校心理学科、特别是心理咨询与治疗学科的发展。


标签: