又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   系统排列新闻  >    内容

做回自己,把握幸福

作者:佚名|文章出处:睿智人生专业培训机构|更新时间:2009-10-21

  09年8月的家庭系统排列工作坊结束了,在这里一起相处了三天的同学们,临别前的相互拥抱,那相拥的温暖感和柔软感,至今仍深深地存在于我的身体里。一闭上眼镜,就能浮现每一位同学脸上那淡淡的一抹红,那嘴角轻轻上扬的微笑,那润湿的双眼,你们真的太可爱了。

  21号的早上,看著从四面八方赶来的同学,神色匆忙,脸上浮现的一丝丝焦虑,以及那挂在脸上公文式的笑容。也许是怀著各自的期待,怀著各自的疑问,人生真的一点都不轻松。进入会场的时刻,不断提醒著:“请把手机调为震动或静音。”人生真的忙碌,第一天依然不时的进进出出,进入课堂也无法让自己静心。

  然而,这是奇妙的三天,是自我觉醒的三天。在这三天里,有太多的画面呈现在我们眼前,愕然,彷徨,不知所措,然而,画面在哪里停止?所有的画面都定格在“真爱”上。我们都被那“爱”的暖流所包围,一股股的暖流从心头涌出,流向身体的每个部位,唤醒著已经沉睡了几十年的身体细胞,身体在苏醒,心灵在苏醒,就让这股暖流去循环,去清洗吧。僵硬与麻木都将被它所替代,活出爱才是我们的现在,我们的未来。

  爱一直都存在,当我们用一双发现“爱”的“眼睛”去看的时候,从那一刻起,“爱”就已经在我们的生命中流动起来。感谢所有的学员,用勇气去经历刻骨铭心的伤痛;感谢所有的学员,用尊重生命的态度去唤醒自我;感谢所有的学员,用感恩的心去接受这一场“爱”的洗礼。

 

 

教师风采

欢呼合照

课堂上

相拥而泣

 

 

  备注:郑立峰老师曾跟随系统排列创始人伯特.海灵格(Bert  Hellinger)学习家庭/组织系统排列,是第一位赴德国完成系统排列全部高级课程的华人导师。同时也是美国NLP大学和NLP学会认可导师,有资格跟NLP创始大师——理查.班德勒共同签发NLP执行师和高级执行师证书。

  他具备心理学和西方哲学的专业背景,兼具中国传统文化和哲学思想的深厚功底,同时又长达10余年在国际企业从事高层管理工作的职业素养。他集各家的精华于一身,解释详尽,擅长个案处理。授课风格深入浅出、幽默风趣、循循善诱、“随风潜入夜,润物细无声”,不知不觉中已得其要领。近10年来致力于对系统排列的研究与传播,著、译、编有多本系统排列专业著作和书籍,同时长期在华人地区授课并处理家庭/组织个案,以专业严谨、中正平和、兼收并蓄、博采众长而备受推崇。

  郑老师近期课程:系统排列中级督导班



标签: