又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

活动:NLP心灵解锁

作者:赵致静|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2009-11-10

  本网讯 2009年11月6日星期五下午,广州金颖大厦智慧行举办了一场关于探讨运用NLP心理学原理改变固有思维定式的活动,由优秀心理学讲师邓隽元主讲的《NLP心灵解锁》,活动有近40人参加。邓老师用他特有的讲授风格打动了在座的各位学员。会场掌声不断,讨论气氛热烈。

  你是"捏捏族"吗?

  最近网上流行"捏捏族",一群年轻人,在家里、公司受了气,就跑去超市,一边装作买东西,一边捏方便面的包装袋,或者是捏扁面包,然后若无其事的走开。

  可怜的方便面就成了他们的出气筒。

  这是一种什么心态呢?

  "发泄!我的情绪让超市买单?"

  "没事,我就是喜欢这么干,干坏事让我觉得刺激,紧张过后的松弛感让我的心理非常惬意……"

  那么这次的情绪发泄之后,下次又该如何?

  你家的孩子洗澡也用俩小时吗?

  邓老师遇到一例个案,家长很头痛的跟他说:"我家的小孩,今年上小学四年级,每天睡觉前洗澡上卫生间要差不多两个小时。说过她无数次,就是不管用!"

  邓老师问:"你家小孩每天放学回家都干些什么?"

  家长说:"也没什么特别的,回家写作业,吃饭,再写作业,然后温习功课,预习功课,然后就洗澡睡觉喽。"

  邓老师问:"那么,她一直都要作作业到很晚的吗?"

  家长:"也不是了,以前她很快就做完功课了,但后来,越来越拖拉。写完作业差不多就该洗澡睡觉了。"

  ……

  有没有发现什么问题?

  每个人心上都有一把锁!

  无论是越来越壮大的"捏捏族"还是躲在洗手间寻求个人空间的小女孩,他们的心上都有一把锁--生活中长期以来形成的固有的思维模式。

  锁的作用是为了家的安全,心灵之锁是为了让我们能更好的掌控自己,保护自己不受伤害。但同时,这些曾经在某个时期保护自己的有用信念,随着时过境迁,或许就不适用了。将会限制一个人的健康成长。打破这心灵之锁,NLP中的破框法、信念注射器、理解层次贯通法、重定义等方法都是打开这把“心锁”的利器,在些在《NLP专业执行师》有系统的介绍。

  NLP讲,一个人不可能改变另一个人。但我们可以通过改变自身,去影响另外一个人。解开我们心灵之锁,改变是为了更好的接纳,只有接纳才会有爱,更多的爱自己跟身边的人,生活才是真正的美好。

活动现场:


 邓老师授课风采

“ 解锁的步骤”

 全神贯注听讲座

 


标签: