又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   专业教练新闻  >    内容

又一上市公司引进《NLP教练式管理》

作者:李贤丽|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2010-05-21

  "以往我们公司举办了很多培训,什么类型的都尝试过,但总觉得达不到预想的效果,同事们的融入度非常低,学后也没见有多大的改善,但这次的学习真的很不一样,整个课程氛围非常好,我有注意到同事们的投入度及热情度都非常高,团长,您是怎么做到的呢?"

  应广东德美精细化工集团邀请,中国NLP学院创办人,资深NLP导师,国内品牌课程《NLP教练式管理》课程研发者黄启团先生于2010年5月16日为上市公司--德美精细化工股份有限公司主讲了一次历时两天的以"教练式管理"为主题的内训。本次内训取得了极其良好的效果。


“团长”讲课中

  广东德美精细化工股份有限公司是以纺织印染助剂为主,兼营其他精细化学品的股份制公司,公司股票2006年在深圳证券交易所上市(股票代码002054)。这是一次智慧与智慧碰撞的内训,参加内训的48位学员都是来自于公司各个部门的高学历、高职位、高薪资的"三高"人员。其中有人事总监、工程师、常务副总、厂部负责人、研发部长、财务、采购、销售等等。据该公司人事负责人透露:这些学员都是公司二级以上管理人员。

  整个内训氛围非常热烈,团长延用他贯有的通俗易懂、幽默风趣的授课风格,以很多小故事来牵引着每个NLP的原理和技巧,用德美公司常务副总助理区工的话说:这真是一次别具风格的培训,我们是从故事及游戏中去体验,非常有助于记忆,团长用了很多催眠的技巧来帮我们打通些信念,我印象最深的是9010法则:事件本身并无好坏之分,好坏与否是我们的思想使然……

  "教练四步曲这个工具太好用了,我们可以用这个来进行客户投诉的处理,也可以用来处理同事之前的情绪。我刚刚就用这个方法跟搭档进行一番教练,我搭档是个销售人员,之前一直因为公司销售提成制度的变更觉得工资减少而对公司有所抱怨,做完教练四步曲练习之后我们找到了更多的提升自己销售业绩的方法,我搭档也反应说一但焦点转到找方法上之后自己的情绪就平稳了很多。而不再去把焦点放在改变那些自己根本改变不了的事情上。"集团总部人事主管小玲课休的时候忍不住跟我们分享道。

  "我们公司的文化是以人为主,老板是九型中的2号,所以公司非常关注职员的工作状态、比如工作是否开心、生活是否幸福等等,老板希望公司职员不但能拿到应得的工作报酬、更希望职员们能把公司当作大家庭,同事之间能象亲人一样,这样工作起来效率才会提升。以往我们公司举办了很多培训,什么类型的都尝试过,但总觉得达不到预想的效果,同事们的融入度非常低,学后也没见有多大的改变,但这次的学习真的很不一样,整个课程氛围非常好,我有注意到同事们的投入度及热情度都非常高,如果他们能保持这种状态在工作及生活当中,我相信老板的愿望很快就会实现。我真的很佩服您,团长,感谢您给我们带来这么好的学问!"德美公司人事总监郑女士说道。

  是的,每每听到学员分享收获以及表达对老师的感恩时,笔者都会感觉特别开心!非常荣幸能接触NLP,希望NLP在中国的路越走越广,同时也真心的邀请每个中国人都来接触并学习NLP,就象德美这次受训的48位职员一样,看到他们灿烂的笑容,我们有理由相信他们的人生也会因为这次的NLP培训而变得更加美好!

  本院独立研发的品牌课程《NLP教练式管理》自06年推出后,经过50多期公开课不断的完善,越来越多中国500强和世界500强的企业引进这一课程,我们很乐意见到NLP及教练式管理正帮助越来越多的企业和个人。我想,这是我们全力奉献在这个平台上最有意义的地方。

  相关链接:

  1、什么是《NLP教练式管理》?

  2、黄启团老师是谁?

  课程实录:

 


 


标签: