又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   精神分析新闻  >    内容

IPA 2010年首届亚洲精神分析大会即将在北京召开

作者:|文章出处:国际精神分析协会|更新时间:2010-06-22

 

     IPA 2010年首届亚洲精神分析大会

  2010年10月22-24日中国 北京

  主办:IPA中国委员会 IPA世纪委员会

  承办:中国心理卫生协会 IPA中国委员会 IPA中国联盟中心首都医科大学附属北京安定医院 中央广播电视大学 首都医科大学临床心理学系

  由西蒙. 弗洛伊德创立的国际精神分析协会(International Psychoanalytic Association, IPA)将于2010年迎来百岁生日,借此之际,IPA首届亚洲精神分析大会将于2010年10月22日至24日在北京召开。

  参加本次会议的学术组织包括:国际精神分析协会中国联盟中心, 以色列精神分析协会,印度精神分析协会,日本精神分析协会,韩国精神分析学组,孟买精神分析协会,东欧精神分析研究所,IPA台湾联盟中心等。

  大会主题: “弗洛伊德与亚洲——亚洲精神分析的发展与变革” 大会日期: 2010年10月22—24日(报到日期10月21日) 会前工作坊: 2010年10月20—21日(报到日期10月19日)

  本次大会将邀请各大洲的著名精神分析学家到会演讲,包括IPA主席Charles Hanly(加拿大),分别代表北美、南美和欧洲精神分析学界的Salman Akhtar教授(美国杰斐逊医学院)、Claudio Eizirik教授(巴西精神分析协会,上届IPA主席)、Marianne Leuzinger-Boheleber教授(德国法兰克福弗洛伊德研究所所长),以及Mary Target 教授(英国安娜佛洛依德研究所主任)、Peter Loewenberg 教授(IPA中国委员会主席)、Sverre Varvin教授(挪威精神分析协会主席、曾任IPA副主席、中挪精神分析心理治疗师暨督导师连续培训项目的外方负责人)、Alf Gerlach 教授(IPA中国委员会委员,中德精神分析心理师连续培训项目的外方负责人)、Maria Teresa Hooke 教授(上届澳大利亚精神分析协会主席,IPA中国委员会委员,本次大会筹备负责人)、Do-Un Jeong(韩国精神分析协会主席)、Minnie Dastur(印度精神分析协会)。他们都是资深的精神分析培训师与督导师,在文化与精神分析、精神分析的临床应用、精神分析师与心理治疗治疗师的培训与教育等领域有深入研究。

  大会邀请的国内精神分析领域重要学者有上海精神卫生中心院长肖泽萍教授、首都医科大学临床心理学系主任及北京安定医院心理科主任杨蕴萍教授、首都医科大学临床心理学系副主任及首都医科大学心理学教研室主任杨凤池教授、武汉市心理医院副院长及武汉精神卫生研究所所长施琪嘉教授、北京理工大学应用心理研究所所长贾晓明教授等。

  大会将安排系列专题研讨会,主题有:精神分析在中国及其它亚洲国家的历史与发展介绍;神经-精神分析科学领域的研究进展;精神分析及其心理治疗在精神创伤领域、儿童青少年临床群体、进食障碍、人格障碍等人群中的研究和应用等;精神分析与社会文化相关的主题讨论等。

  大会的精神分析心理治疗工作坊将涵盖以下不同领域:精神创伤(Sverre Varvin,挪威精神分析协会)、进食障碍(Simonetta Diena,意大利精神分析协会)、儿童青少年(Frances Salo,澳大利亚精神分析协会)、团体精神分析(Alf Gerlach,德国精神分析协会)、人格障碍(Mary Target,英国精神分析协会)、治疗关系(Claudio Eizirik,巴西精神分析协会)、夫妻与家庭(David Scharff,美国精神分析协会);大会还将安排由国内著名精神分析学者提供的案例督导工作坊。

  我们竭诚邀请国内外心理卫生领域的同道们参加本次大会,竭诚邀请对精神分析理论和实践感兴趣的精神科医护工作者、综合医院临床心理学工作者、大学和中小学的心理咨询工作者、教育工作者、研究学者、相关专业的管理者和大学相关专业的研究生等参加本次大会。我们将一起理解不同文化背景下的精神分析内涵,探讨如何促进精神分析及心理治疗事业在中国和亚洲文化下的发展,探讨精神分析及其心理治疗在不同临床人群中的应用,探讨如何将精神分析整合于中国文化并在促进我国心理卫生事业发展与构建和谐社会、和谐家庭、和谐人生的过程中发挥作用。

  金秋的北京是一个迷人的城市,让我们相聚在明年10月的北京城,与来自亚洲各国和各大洲的同道们一起分享精神分析的学术盛宴!

  电话:010-58303222 010-58303238 010-58303239

  网站地址:

  http://www.ipaasia.cn
 


标签: