又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
中国NLP学院全国分院图
首页   >   心理新闻  >   心理剧新闻  >    内容

合肥监狱举行服刑人员心理剧比赛

作者:邓辉 夏胜为|文章出处:中安在线|更新时间:2010-07-05

  中安在线讯 近日,合肥监狱大礼堂的舞台上,服刑人员们成了主角——一场由服刑人员们自编自导自演的心理剧拉开帷幕。

  服刑人员从自己生活的点点滴滴中寻找素材,精心构思、排练、演出。据该监狱教育科负责人介绍,在心理剧选拔阶段,剧目被选中与否的标准是:是否贴近服刑人员自身生活、是否对树立服刑人员们正确的价值观、人生观有帮助等。当日心理剧上,十七分监区民警和服刑人员共同表演的剧目《醒悟》,内容贴近服刑生活,感情真挚,打动了在场的观众和评委,获得了第一名。

  据悉,运用心理剧表演促进监狱服刑人员的改造已经成为该监狱教育服刑人员的常用方式。


标签: