又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   萨提亚新闻  >    内容

萨提亚:爸爸妈妈,你们为什么不离婚?

作者:金志芳|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2010-08-16

林文采博士讲课中

  你有没有小孩子做事拖拖拉拉,无法按时吃饭让你大为头痛?

  你有没有小孩子自控能力较差、沉迷于网络游戏无法自拔?

  你有没有小孩子在你面前表现出"叛逆"?

  如何重建父母与孩子间的信任?

  ……

  面对孩子的各种偏差行为,父母往往由厌烦到生气,然后是痛苦。

  这些都是在《萨提亚亲子--行为矫正版》上家长们提出的最为常见的问题。2010年8月10-12号,在萨提亚亲子的课堂上,来自马来西亚的心理学博士林文采老师面对各个年龄段孩子的偏差行为,从理论与实操方面讲解了一系列的行为矫正、沟通方法,教父母更理解孩子所需的心灵营养,用温和而坚持的力量来调整孩子的不适当行为,养育一个心理素质优秀,品行端正的好孩子。

  "爸爸妈妈,你们为什么不离婚?"

  一个小的时候让父母很放心的孩子,因为长期的父母不在一起,得不到父亲日常的关注,难免有一种被忽视的感受。当父母缺乏沟通磕磕绊绊的时候,孩子内心累积的情绪就迸发出来,在学校成绩下滑、并且沉迷于网络游戏,有一次妈妈教育他的时候,他极其不耐烦的对妈妈说:你和爸爸你们为什么不离婚?

  我们因此也看到,孩子年龄虽小,但内心已经承担了很多父母没有想到的东西,也看到了父母的影响


学员认真听讲

对孩子有多大!孩子有没有快乐,除了天性的那一部分,其余的绝大部分都是来自父母。如何让自己的孩子有个健康快乐的心情?林老师说,物质是一方面,更多的来自心灵。

  温和而坚持的力量

  面对已经行为偏差的孩子,在课堂上的学员们说:对孩子讲道理看起来没什么用。想必很多做父母的也体验过这种情况。如何去除掉偏差行为、培养孩子一个良好的习惯,林老师说:父母"温和而坚持的力量"是很有效的。父母在与孩子有良好关系的基础上,对孩子多一些耐心,温和的与孩子订立界线,那么慢慢的孩子就会学到什么该做、什么不该做,自然而然好习惯也就慢慢养成了。

  《萨提亚亲子关系之孩子行为矫正版》是中国NLP学院首次独家引进的亲子课程,其内容是林文采博士近30年临床辅导经验与自己育儿心得(她有四个优秀的孩子)的结晶,课中的"界限六律""孩子偏差行为改变技术""正确的孩子性教育""父母与青少年的冲突"等新理念、新技能给全体家长们耳目一新的感觉,家长们非常兴奋,三天课程结束时,学员们仍意犹未尽。


学员在一起讨论交流

  在课堂上,林老师还给学员们讲解、示范了儿童绘画治疗与游戏治疗,非常有趣。让父母们学到专业又简单可操作的心理学方法,与孩子在轻松的绘画与游戏中,了解孩子的内心世界,与孩子有更多深层次的沟通,让孩子的成长更加健康。林博士最后强调:中国老话说,治病不如防病。《行为矫正》是亡羊补牢的做法,亲子教育最好的途径是父母本身的成长,所以作为本课程的姊妹篇:《萨提亚亲子关系之父母成长版》对家长们来说,意义更为深远,希望父母能够认识到这一点,在没做父母前,就好好地补上这一课。

  三天的课程转眼间就结束了,父母们带着满满的热情与好奇回到家里,学会换一种方法与孩子相处,相信在培养一个健康优秀的孩子这条路上,我们大家一路同行!

  对下期课程感兴趣的新老学员,可以点击这里

       《萨提亚亲子关系:父母成长版》

       《萨提亚亲子关系:孩子行为矫正版》

<合影>


标签: