又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

幸福感,你的主人叫潜意识

作者:李贤丽|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2010-10-12

  让我感受深刻的还有就是苏茜博士的状态,我感受到了她身上拥有的巨大的能量场,散发出来的强大能量,让我认识到,原来人还可以这样活!我也要这样活!谢谢苏茜!

  ----学员陈丽华

  中国NLP学院第六届《NLP高级执行师国际文凭课程》二阶段于2010年9月29日胜利结束,该课程共14天,整个课程持续三个月,由本院王牌NLP导师:香港的张国维博士和美国的NLP大师Suzi Smith共同担纲,中国NLP学院智慧联盟体系共同主办。本阶段6天课程由Suzi Smith导师主讲。

NLP高级执行师导师SUZI授课中
授课中

  苏茜·史蜜夫(Suzi Smith)女士是美国NLP大学不可多得的培养导师的导师之一,她能歌善舞,是目前世界公认的心理与健康方面的权威,至今她已在美国及世界各地培训了过千学员。她授课卓越之处在于教授的实用技巧都能被活用于生活中。而且无论怎样繁复的程序,她都能把它化繁为简,使人易于学习及掌握。苏茜·史蜜夫女士形容自已是个学者,她最大的快乐就是将自已所学到的NLP知识及经验分享给身边的人,使更多的人拥有富足、快乐的人生。

  NLP高级执行师是NLP系列课程的进阶课程,在初级班(NLP专业执行师)的基础上,高级班更多的是组合应用。年过六旬的Suzi女士,用她鲜活的生命状态来告诉每位学员:生命可以过得更好!

  高级班在本院已经开过多期,每期都有其精彩之处。本次课程,笔者印象最深的是,NLP与潜意识的链接,潜意识那么真实地影响著我们的人生。

  开启那尘封已久的内在画面!

  本期学员王同学,男,四十多岁的成功企业家,职业培训师。 他困惑:“我这个人,一直看不到画面,以前在上这类课程中,老师让我回想一个画面,我就是找不到。也正是这个原因,我在读书的时候,凡是涉及到要制图,以及要想像空间和画面的科目都比较差,在平时培训中要给学员描绘一个画面,或者要给员工描绘未来美好蓝图的具体画面,对我来说都是一件很困难的事情。”

  在这次探究次感元个案中,开始也遇到了困难,在导师引导王同学寻找内在的画面时,他只能想到一些模模糊糊的黑白的画面,完全没有色彩,导师带著王同学沿著时间线回到过去,去搜索过往发生的事情,发现一件事情可能会与这个有关系。

  原来在王同学才几岁的时候,家里发生了一次火灾,记得当时王同学的母亲是把王同学裹在湿湿的棉被里,然后塞进了一个仅仅可以容纳一个人的洞中,当时王同学感觉很恐怖,很没安全感,全身又动不了,只能看著周遭发生的一切……

  课程中,苏茜老师就这个事件给王同学做了个处理,引导王同学去想这个事件背后的正面动机是什么,母亲这么做的动机是什么,我该从中学习到什么功课?后来他认识到,潜意识是为了保护他,避免进一步的伤害,帮他关闭了内视画面,这一关就是几十年……最后苏茜老师引导王同学在催眠状态下,感谢潜意识的苦心,同时告诉潜意识,除了关闭内在画面外,我还有更好的方法保护自己。当做完这些事情的时候,我们发现王同学居然能慢慢出现了画面,而且越来越清晰……听著他闭著眼睛兴奋的描绘他所看到的画面,我们也由衷地为他感到高兴!

  幸福感,你的主人叫潜意识

  这是一位叫陈丽华的学员在Suzi课程结束后写出的一份真实的体验报告。我们来分享她的经验,来体会那种由衷的幸福感和喜悦,到底是来自哪里?

  清晨,当我醒来的时候,我的内心充满了喜悦和幸福,是的,我的确充满了喜悦和幸福,我忍不住要分享我的快乐,哪怕当我身边只有我自己的时候。

  这六天是我人生久违了的六天,是我收获最多的六天,也是我想要的六天,同时也是我感恩的六天。此刻,我的心仍是满满的,我知道,我的内心充满了能量……【点此查看全文】 

  何期自性,本自具足;

NLP高级执行师班学员
学员们在制作给老师礼物

  何期自性,本无生灭。

  何期自性,本自清净;

  何期自性,能生万法。

  惠能大师的教诲穿越时空,似乎永恒。自性是我们的潜意识吗?我不知道。或许“自性”和“潜意识”都属于东西方智者们言语道断的无奈之举。且不去管它!但我们知道它是我们心中的那个奇妙而丰富的宇宙。

  苏茜告诉我们:NLP就是给你一个工具,让你从你的内在找出你本身已经具有的内在的资源。所以NLP并没给你的内在增加什么,它只是带领我们去发现!

  发现什么?

  或许就是那份纯净的,似乎又是久违的幸福感和喜悦感!

  记得南非总统曼德说过一段话:“我们所有人注定要闪耀光芒,就像孩子们一样。我们天生就是要表现自己内在的荣光,这不是指我们当中的某一个人,而是指每一个人。当我们光芒四射时,也就不知不觉地让其他人信心百倍!”

  试想一下:当我们每个人都能找出自己内在的资源并让她们发挥作用,那这个世界将会是多么美好的一个世界!

  注:

  学习《NLP高级执行师》需要先有《NLP专业执行师文凭课程》基础,下一期《NLP专业执行师》2010年11月25-28日广州开课,欢迎报读!

  课程实录:
 

NLP高级执行师班第六期 NLP高级执行师班第六期

NLP高级执行师班第六期
学员们送给Suzi老师的鱼仔
中国NLP学院NLP高级执行师合影
全家福
 


标签: