又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   专业教练新闻  >    内容

天才状态:你离蜕变只有一步之遥

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2010-12-18

Michael.Hall博士在讲课中

其实,每个人离蜕变只有一步之遥!
               --Michael Hall

  您是否注意到:

  一个人成功了,或许拥有万贯家财、香车美女、权倾一方,但这并不意味着他蜕变,并不意味着得到普世的尊重和认同;

  一个人蜕变了,但却实实在在地从心底里获得一种力量和愉悦,当我们对财富与名望超然处之时,我们会获得更多……

  当乔布斯像IT教主一样对世界说:活着就为了改变世界,难道还有其它的吗?我们醍醐灌顶,惊为天人。

  当马云说:心中有敌,天下皆为你的敌人;心中无敌,则无敌于天下。你隐隐约约看到风清扬的那种超然,还有那种内敛极深的王道之气。

  我们当然羡慕他们所创造出来的辉煌产业,但我们更钦佩他们身上所表现出来的那种卓尔不凡的领袖气质,那种在追求事业中所呈现的近乎天才般的专注与执着――天才的状态。正是这种天才状态让他们不断蜕变,无数大大小小的人生蜕变成就了他们的绚丽人生:从一无所成到小有所成,直至大有所成。

  难道蜕变、天才状态只会眷顾芸芸众生的极少数人?难道这些与我们普通人就毫无关系?!
  NO!!!

  2010年12月9日,在中国NLP学院第二期《NLP大成教练》在广州假日半岛酒店的美丽教室里,来自美国的Michael Hall正带领着学员们进入探索自己的天才状态,他大声说:向一切说你不够资格、不允许从心底里嚎出“NO!!!”让每个细胞都同意,让每个细胞都参与,让每根神经都在说:NO!


学员认真听讲

  对一切美好的东西,从心底里认同自己拥有的资格,让每个细胞都同意,让每个细胞都参与,让每根神经都在说:YES!!! 我有资格,我许可自己!

  那一瞬间,我们都体验到天才般的状态意味着什么!那是力量、是爆发、是激情、是创造、是梦想实现的起点……

  状态,那是什么意思?

  “If you do not managing your state, someone or something else will !!
  如果你不管理你的状态,就会被其他人或事管理!!

  状态是指我们的思想、情绪表现出来的一个综合态势,它是一个身心互动和能力流动的经验。有所谓的思想状态,身体状态,情绪状态,它们彼此关联和影响。我们有两条通往状态的路:一是思想,二是身体,通过这改变这两者,我们可以诱导出不同状态。”Michael Hall说。

  没有经过设计自然表现出来的状态,我们称之为原始状态,对这个原始状态我们是否对其有所觉察:
  这种状态到底质量如何?它有多“纯”?
  从身心一致角度看,它有多一致?
  它是复杂的还是简单?
  它有什么意义?
  它令我们快乐还是痛苦?
  它是如何"编码"及"建构"?
  如何鉴别它的强烈度?又如何能够有效地调节它?
  ……


学员在做练习

  当满世界都在讲状态管理时,那它到底是什么意思?Michael Hall说!

  我们对状态有多少认知?如果没有认知、知之甚少或者是错误的认知,那到底是我们管理着状态,还是被状态所"驱使"?
  显然这不是一个多余的问题!

  你离蜕变只有一步之遥!

  天才的状态又是什么?
  它是一个系统!据老麦介绍,天才状态的先决条件:充满热诚,高度专注,充满弹性(能从很多角度看事物),充满创造力,积极主动,身心高度合一,而且是开放合作的,有清晰的立场和目标等等。天才状态的灵魂是100%专注。它可以设计,可以随时调用和退出。

  大成教练与别的教练技术最大的不同是什么?课程中有学员问!

  《大成教练》是让人蜕变的教练!老麦简洁地回答,然后目光坚定地望着大家,没有更多的言语!

  在二三阶段会具体传授大成教练技巧,在第一阶段《天才状态》上,Michael Hall是帮助学员们了解什么是天才的状态(亦称大成状态),如何掌握诱导和管理天才状态的方法。

  跟Michael Hall学习,绝不会是蜻蜓点水踏雪无痕,他和助教们会毫不手软地对你整个思维模式行为模式进行透视、整改,帮你优化、植入天才状态所需的各个“模块组件”!

  天才状态之有毒信念清理模式(与恶龙共舞);
  天才状态之乐趣养成模式;
  天才状态之情绪清理模式;
  天才状态之身心合一模式;
  天才状态之打破借口模式;
  天才状态之从思想到肌肉记忆模式:填平知与行的鸿沟;
  天才状态之意向立场模式……

  凡此种种,都将帮助我们获得一个全新的状态理解。掌握一套全新的状态设计与运用机制,在天才状态之上,我们自然有天才的表现。

  我们曾经有过天才的状态吗?!一定有!当我们还是孩子时,专注地看蚂蚁搬家;当我们青春萌动时,出神地看心仪的异性言谈举止;当我们为人父母时,带着无限恋爱的眼神看着襁褓中婴儿。当我们身处影院中,看自己喜欢的电影,我们都经历过这种100%专注,忘掉世界的体验。这,就是天才的状态。

  天才状态不时闪现,只是我们没有去捕捉、解构和输出。

  从自发到自觉,是人类伟大之处。Michalel Hall 先生敏锐地注意到,他坚信我们每一个状态,每一个念头,每一个信念价值感都绝非简单的呈现,它们的后面隐藏着更多更深的信念与意义。这一发现让他兴奋不已,在研发《APG:天才状态》和《Meta-Coach 大成教练》的同时,他本身就是最大的受益者。64岁的Michalel Hall呈现出旺盛的生命状态,即使奔波全球传道授业,仍是精神奕奕健步如飞,每年还能利用等飞机的时间写出3-4本专著,至今每天坚持锻炼健身,用他的话说:我的肌肉已经记住每天我该做什么,到了那个时间我还没来得及想,就已经开始行动了。我想这就是从思想到肌肉的模式典型应用!

  如果我们也能设计一套全新的人生模式,让天才在状态应用到生活、事业、家庭中,也能够让肌肉记住我们的每一个天才的设定,行动还是问题吗?改变还是问题吗?

  课程中,中国NLP学院给每个学员赠送了一件白色T恤,上面印着:
  APG:Access Personal Genius ,进入个人天才!这是一个实物心锚(什么是心锚?),每个同学都知道它意味着什么!

  蜕变还远吗?
  其实,她和你只有一步之遥!

       课程资讯:
       NLP大成教练第三期

       课程实录:


助教团在开会

大合照

标签: