又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   教练技术新闻  >    内容

NLP教练式管理:管理的艺术

作者:Neo|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2010-12-22

黄启团导师讲课中

  你是怎么工作的?!

  都这么长时间了,才做了这么一点?!

  你究竟会不会工作啊?!

  ……

  在工作中,我们经常会见到这样的情景,老板或者上司指着自己的员工破口大骂,横加指责,有时甚至施以惩罚,以儆效尤。这样真的就有效吗?真的就能让自己的员工从此不犯错误,工作顺利吗?

  结果可能不是这么理想……

  其实,很多老板都发现了,这样做在短时间内可能有效,员工好像真的变乖了、努力工作了,可是过一段时间就又旧态复燃了,员工照样犯错误,老板呢?照样破口大骂…….

  就这样,陷入了错误--指责--继续犯错--继续指责的恶性循环,最后产生的是一个"双输"的局面,不仅员工自身没有得到成长,老板也是搞得自己越来越累,火气越来越大,遇到点小事儿就大动肝火。

  那么,我们就任这种状况肆意发展下去吗?有没有一种策略或方法能改变这种状况,达到一个良性循环呢?

  答案,是肯定的!

  2010年12月16日,由中国NLP学院智慧联盟主办的第63期《NLP教练式管理》顺利开课,此次课程仍有中国NLP学院创办人、资深NLP导师黄启团先生主讲,来自全国个体的80多名学员参加。


学员认真听讲

  本课程的目的就是让管理者懂得如何把员工"不得不做"的事情变成"主动想做"的事情,让团队成员主动承担责任,充分发挥每一位员工的潜能。从而让管理者从繁重的管理工作中解脱出来,达到中国道家所倡导的无为而治的境界!

  四天三晚的课程不是笔者能用这简单的一篇文章所能表达的,限于篇幅,我们就针对本文开篇的所述的情况提供一个大概的解决办法。

  在NLP教练式管理的课堂上,黄启团导师一直在强调一句话:"指责或者处罚员工是老板的损失!"

  因为人是一个身心合一的系统,心理上的波动不仅会在情绪上有所展现,甚至在生理上都会造成一些不利影响。作为一个员工,在被老板指责或者惩罚之后,心中会有什么感受?这种感受会不会影响他今天的工作?

  而其,要知道,情绪时会传染的。如果他是做销售的,这中情绪会不会传到他的客户身上?会不会影响订单的成交?如果他是另一个部门的主管,这中情绪会不会去影响他的下属?甚至影响整个部门的运转呢?

  答案就不用笔者多言了吧。

  那么,有没有更好的方法可供借鉴呢?

  教练式的管理就不失为一个好方法!


小组讨论进行中

  在教练的文化中,我们强调通过教练式的文化或者其它技术让员工主动承担起自己的责任,并能在教练的过程中,不断发掘自己的潜能 ,看到解决问题新的可能性。从而在温和的氛围中,顺利的解决问题,并提升员工自身能力、减少老板今后的繁重管理工作。

  特别是在课程中提到的"教练四部曲",从"接纳"到"调焦"再到"选择",直到最后的"承诺与行动",其中的每一步都是在促使员工自己对自己工作的更深一步觉察,以及新选择的开始。当然,其中的每一步都包含了完善的教练技巧和策略。

  最终,自然的让员工从一个负面的角度转向正面思维,进而顺利的解决问题。

  需要补充的是,我们这里所说的"指责或者处罚员工是老板的损失!"只是在大多数的情景下适用,有些情景下可能真的需要一些指责或者惩罚,但有一点需要指出的是,无论是哪种情况,我们的初衷都是一样的,都是提升员工的能力,同时也让管理变得更为轻松。

  总之,在这个融合了NLP三大源头学问:完形、催眠、萨提亚精华的课程中,你将会见识到一门全新的管理艺术。而且,你还可以把这门技术应用到除管理之外的其它领域中,例如销售、婚姻关系、亲子关系等,相信都会取得你意想不到的效果。

  到时,你不仅已经拥有了管理的艺术,你也提升了自己生活的艺术……

       课程资讯:
                           第66期NLP教练式管理


大合照

标签: