又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

NLP本身就是一种生活态度

作者:姚星光|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-03-09

  本站讯:2011年3月6日,广州花都,假日半岛酒店,由中国NLP学院智慧联盟联合主办的第27期《NLP专业执行师国际文凭课程》第三阶段圆满结束,这也标志着第27期专业执行师顺利毕业!专业执行师的每个阶段都有她自身的精彩,本期分享如下:


学员认真听讲

  有人曾说,NLP是一个巨大的工具箱,里面有各式各样的工具供你选用,但完整的上完NLP专业执行师之后,从学员以及自己身上,我深刻的体会到,NLP不仅仅是一个工具箱,NLP,是一种生活态度!

  这是一个阳光明媚的早晨,你穿好衣服,准备下楼吃完早餐去上班。

  倒霉的是,你调皮的小女儿不小心打翻了你的牛奶,弄脏了你的西装。

  你很生气,朝女儿数落了一顿,女儿哭了起来,你更烦了,无奈上楼去换衣服。

  待你换好衣服下楼,女儿还在哭。同时,你丧气的发现,校车已经开走了,你不得不开车送女儿去学校。

  另外,你上班也快迟到了,你有些着急,车开的太快,被交警开了超速罚单。

  终于,你赶到了公司,不过还是迟到了,又被上司训了一顿……

  唉!真是一个倒霉的早晨!

  每次看到这个小故事,总能让我想起这么一句话:"态度决定高度!"你对人生有什么样的态度,就决定了你的人生能达到什么样的高度。


现场演示

  就像在这个小故事里面,"你"一开始的态度,就已经让这个阳光明媚的早晨注定成为一个倒霉透顶的噩梦。

  在牛奶洒在你衣服上的那一刹那,你是有选择的。你完全有机会选择一种平和、正面的态度来轻松的处理好这个意外,然后快速的上楼去换衣服,继续吃完你的早餐,在这个阳光明媚的早晨去开心的上班。当然,你也可以选择像故事中的"你"那样,过一个糟糕透顶的早上……

  其实,让我们认真是思考一下,我们自己的生活中不也是经常出现这样的情况吗?

  工作上,你是否因为一个子项目的失败就对整个项目丧失了信心,甚至失去了自己的方向?

  婚姻中,你是否因为一点口角就就开始抱怨自己的婚姻,感叹自己的命运?

  亲子关系中,你是否因为孩子的一点过错,就大发雷霆,最后一家人都不开心?

  很多时候,我们事业上的失败、生活中的无望,并不是因为我们本身的能力不足,真正不足的是我们对待生活积极、正面、乐观的态度,态度转变了,生活也就自然转变了。

  自2010年11月25日27期执行师第一阶段走来,这个跨越两年的课程的在今年的初春画上了圆满的句号。笔者全程参加这个课程,期间既有自身的变化,也见证了NLP在同学身上所发挥的力量……


毕业演讲

  在课程间隙,笔者经常和一些同学聊起学完NLP之后自身的一些变化,其中被最多说起的就是学习NLP之后整个生活态度的变化。在三个多月的学习当中,虽然他们对课堂上所讲授的众多模式和技巧还不能运用的很熟练,但他们对待生活的态度都在无形中有了很大的变化,变得越来越正面、越来越积极、乐观!

  特别是在第三天演讲的时候,很多同学都说,我现在虽然对NLP的整个体系架构、模式技巧还算不上精通,但NLP所带给我的积极、正面的人生态度,已经在我的思想、行为上深深的扎下了根。之前遇到问题的时候,我总是瞻前顾后、忧心忡忡,这不仅让自己的心理很累,也影响了自己的身体状况。但经过这几天的学习,不知不觉的,我发现我改变了,在对生活态度上变得积极、乐观起来,这种感觉很好,就像一个整日负重前行的人,一下子卸下包袱、昂首轻松前行一般,我体会到了前所未有的力量!

  读到这里,可能读者已经很好奇了,NLP究竟拥有怎么样的力量,让我们对生活的态度发生如此大的变化,甚至让NLP成为一种生活态度呢?


团长点评

  面对NLP这么庞大的一个理论体系,这个问题我不可能在这么短的篇幅中就阐述清楚。我能告诉你的是,NLP是融合了催眠、萨提亚、完形三大心理学流派的精髓,所研发出来的实用心理学体系。里面包罗万象,既有各式各样的模式和技巧,例如:感知位置、次感元、卡氏坐标、卓越圈等,也有循序善诱的系统性阐述。

  当然,NLP的全貌远不能在上述的文字中有一个全面的认识,整个课程、三个阶段是一个连续的、循序渐进的过程,在这个过程中,你会慢慢看到你身边的同学以及你自身的变化。

  不仅是在课堂上,在学完之后,你也会渐渐发现:

  在工作中,你思考问题会更全面,对待工作的态度也会更加积极和乐观。

  在婚姻中,你会在不知觉中发现,争吵越来越少,关系也越来越融洽了。

  在亲子关系中,与孩子的沟通更加高效了。

  ……

  结语:请不要诧异你学习了NLP这么一个教人正面、让人快乐生活的学问之后,在对待生活的态度上有这么大转变,因为原因很简单:NLP本身就是一种生活态度……


身着班服的大合影

标签: