又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
中国NLP学院全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

第二届NLP国际授证导师班Suzi部分结束!

作者:金志芳|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-04-23

现场示范

  2011年4月14-19日,在广州,由NLP学院举办的、来自美国的Suzi Smith主讲的第2届《NLP导师国际证书课程》第二阶段顺利结束了。

  六天的培训时间,对每个导师来说,都是难忘的经历。想成为一个卓越的导师,无疑是要成为一个卓越的一对多沟通的大师,于是乎,你的每一个眼神,每一个手势,每一个步伐,都是你要传达的一部分。多一分太则多余,少一分则薄弱。如何拿捏其中的分寸,靠的是身心一致的配合和刻苦的练习。

  而除了成为一个公众演讲台上的卓越导师,和一个有影响力的企业领袖,在生活中的应用更加是必须的。因为只有在生活中应用NLP,才是真正卓越的NLP导师!

  以下是在课程结束几天后对一个同学的专访,很有代表性,特整理出来与大家分享:

  在学完导师班之后,在生活和工作中你是怎样应用的呢?

  其实到处都可以用。导师班的演讲技巧看似是一对多的影响力,事实上我们在实际生活中一对一的销售、沟通都是可以用的。比如我回来后告诉了我爱人"6秒冷静法",让她在医院面对她的护士同事或者患者时,如果有什么误会纠纷,就尝试用冷静法,微笑、给身体输入正面指令、深呼吸、让身体放松,她回来跟我说效果很好,你看效果比道理更重要嘛!


小组讨论

  还有前几天我见到一位老同事,他说到每次一见到比较德高望重有身份的客户,心里就发虚,不踏实,一起坐在一部车里边就很紧张,我就告诉他这个演讲之前卓越状态的调整,他当时就体验了一下,后来告诉我效果非常好。你看不仅我受益了,身边的人也跟着成长了!

  这次导师班的学习之后,对你的演讲有什么影响呢?

  有很大不同。

  现在的演讲更具体,在公司做培训或者开会时,我可以具体到怎么开头怎么结尾,怎么去做互动,如何把理论与故事相结合,像表演相声小品那样学会抖包袱。讲的更有吸引力了。而且现在也更自信了,上台讲话像两个人对话那么自然!


三位导师

  以前上台讲话互动很少,都是自己跟自己连结多,现在是自己和别人连接更多。而且在舞台上也很自然,你知道那么大一个舞台,你终于知道了你上台之后该站在哪里,该往哪个方向走,更加自如。而且多余的手势动作也没有了,不再拖泥带水,简洁有力!个人魅力自然会提升!

  而且这几天我留意到,现在我的演讲或者分享,更多的希望听我讲话的人能真正从我这里学的到东西,可以让他们的心态或者行为产生变化,会过的更快乐。而不是通过我的分享来向他们展示最近我学了什么技巧、或者我有多"牛"。

  是什么因素促使你产生了这么大的影响?

  信念改变了,变化就产生了。是思想蓝图产生了变化,更丰盛了。在导师班上,我们学习如何看到自己的限制性信念,如何去改变自己的限制性信念,这个对我帮助很大。看事情的框架拆开了,视野更广阔了,看世界就更开放了。

  看到同学们在经过这个阶段的历练之后又有了新的感悟新的成长,很欣慰。就像春雨之后小草的发芽,NLP在经过它的人心里埋下了饱满的种子,在这个春夏之际,长的郁郁葱葱。


大合照

标签: