又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   心理剧新闻  >    内容

山西17所高校心理剧巡演 全部学生自编自导自演

作者:见正文|文章出处:中新网|更新时间:2011-05-16

  中新网太原5月16日电 (赵静 贾子娴)15日,山西17所高校齐聚山西大学,开始了心理剧巡演活动。本次巡演由山西大学、太原科技大学、太原理工大学等学校以亲情、爱情、理想及大学生活为素材编排的剧目。

  山西大学学工部副部长范红霞老师说,心理剧是来自学生生活,由学生自编自导而且融入心理学知识以戏剧形式展示在舞台上,用来教育学生,影响学生,使他们获得更健康、和谐的心理,以及带给他们更幸福快乐生活的一种方式。

  山西大学心理剧的女主角赵捷表示,她在剧中扮演了一个为出国而态度很偏激的女孩,一切与出国无关的事她都不关心,没有朋友,对生活冷漠。扮演这个角色让她重新审视了自己,“对于象牙塔里的学子来说,需要这样的心态,尽力就好,只要努力过,不管结果怎样都不后悔。”

  观看后,大学生李鑫洁说,剧目很贴近生活,也更让她了解到了社会的残酷。“我发现自己之前做了很多错事。剧中那位为了出国而导致偏激女孩让我印象深刻,让我知道要以平和心来面对所有的事。”

  心理剧,即以舞台为背景,靠角色扮演来呈现个人内在心理历程。演出中,演员是观众,观众也是演员,彼此通过舞台演出体验角色内心的酸甜苦辣,跳出自我、审视自我、认识自我,从而达到心理启迪的效果。
 


标签: