又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   萨提亚新闻  >    内容

萨提亚:解放

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-10-25

  课程中的一位妈妈:我儿子九岁了,他得了先天性脑瘫,抬不起头,走不动路,也不会说话,虽然九岁,但就像婴儿的智力。他没有前途,也没有希望。他出生前,我很快乐,但不知道幸福是什么;他出生后,我的快乐没有了,但却体验到什么是幸福。生命的诞生,不只是为了爱自己,她还有另一部分,那就是爱别人。”


林老师讲解中……

  本站讯:2011年10月21日下午,中国NLP学院和智慧联盟共同主办的《幸福魔方:萨提亚模式训练课程》第四阶段课程在广州圆满结束!课程由国际资深萨提亚导师,马来西亚林文采博士主讲。笔者分享如下:

  “做一个心理治疗师,和学做一个人是完全一样的。”林文采老师依然用她平静而有力的语调缓缓开场。

  为何做一个心理治疗师的,就会和学做一个人是一样的?教我们学做人的道理还不够多吗?难道我们做人不够好吗?要做什么样的人才是我们追求的,做权力、名车、别墅的人?

  《幸福魔方:萨提亚模式训练课程》第四阶段课程的重点是教导学员如何做一个萨提亚心理治疗师。这是一个很专业的阶段,课程中,真正从事心理咨询的专业工作者并不多,大部分还是企业主和家庭主妇,他们绝大部分事业有成,差钱的日子早已远去。或许他们有着各种各样的原因来到这个课堂,但都有一点是共同的:追求幸福!

  追求幸福的途径何止千万条,幸福的定义何止千万种。在此探讨这些话题,显示是一个吃力不讨好的举动。只是,这并不能阻止人们这个话题的热烈探讨。

  萨提亚模式探索人们获得幸福的一些共性的因素,也就是说当我们拥有这些因素时,人们一般会感觉到生命的美好,会自然升起幸福的感觉。追求幸福是一个动态的过程,从来没有一个静止的标准。

  本阶段,林老师向大家介绍了萨提亚治疗的四大目标。做为治疗师,我们不可能给予别人自己的没有东西。只有我们自己做到这四大目标或者正在朝向这四大目标的途中,才有可能帮助到别人获得那种令人惊喜的幸福感和愉悦感。我们来看看:

  目标之一:提升自我的生命力。

  生命力如何,不容易说清,但很容易感受。

  当一个人生命力低下的时候,目光呆滞、行动迟缓、思虑阻塞、面容憔悴而暗淡,声音低沉而有无力……

  而当一个人生命力旺盛时,我们能很快感受到其内在生命力的张力,他们乐观、宽容、进取且精力充沛。他们喜悦、丰富、正面且善解人意。人们都喜欢和他们在一起,能够得到滋养。

  相关课程:幸福魔方:萨提亚模式训练课程

1 2 3 ... 3

标签: