又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   亲子新闻  >    内容

中山一中:孩子我该如何来爱你

作者:王琪杰 草莓|文章出处:中山一中网|更新时间:2012-05-21

——记市一中初一级家庭教育专家讲座

        5月5日下午,中山市一中初一年级在年级家委会的大力协助下,在高中部体育馆面向全体初一级家长举办了题为“孩子,我该如何来爱你”的青春期困惑与应对的专家讲座。主讲者是中国NLP学院及智慧银行创办人黄启团先生。黄导师是当天上午8点多专程从广州出发来中山市一中进行这次公益性讲座的。王锡文校长、董再明副校长、刘小碧副校长、卜昭萍副校长、李怀远主任以及初一级全体班主任与初一级家长们一起聆听了这场精彩的讲座。

        讲座持续了整整三个小时,家长们深深地被黄导师风趣的语言、深入浅出的家教理念的阐述、贴近实际的案例分析所吸引。黄导师谈到的培养孩子健康自尊的“五句话”、“四个问”更是激起家长们强烈共鸣。

        这“五句话”分别是:

        1、我看到你。

        2、你是有价值的。

        3、你是有贡献的。

        4、你是独特的。

        5、你是属于这里的。

        “四个问”是:

        1、你说呢?

        2、还有呢?

        3、除了……你还想到什么?

        4、假如有,会是什么呢?

        最后,导师与家长的互动环节,更是把讲座推到了高潮。有家长问道:“如果我的孩子出现对某个异性特别有好感,甚至与异性传纸条怎么办?”“如何对青春期的孩子进行心理辅导?”“怎样理解我的孩子被同龄同学称呼为‘某某姐’这种现象?”黄导师都一一给予了新颖又切合实际的回答。

        本次活动的主持人周红主任在总结时说:“聆听了黄导师的讲座,作为母亲,我收获良多。作为教师,我欣喜地发现,黄导师在讲座中所阐述的家教理念,与我校目前正全力倡导、践行的‘做最好的自己’的办学理念,以及‘坚持正面教育理念’的教育观惊人的一致。我们有理由相信,借助科学的教育理念与教育方式,中山市一中一定能成为最好的自己,中山市一中的学生一定能成为最好的自己,中山市一中的家长们一定会拥有最好的家庭教育。”

 (通迅员:王琪杰  草莓   摄影:陈锦)

相关链接
原新闻链接
中山市第一中学感谢信
 
 

讲座现场

标签: