又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

NLP:如何找到成功快乐的资源

作者:王淑平|文章出处:中国nlp网站|更新时间:2012-10-11

  2012年8月12日下午,中国NLP学院和智慧联盟共同举力的第33期专业执行师国际文凭课程第一阶段,在广州假日半岛酒店顺利开课。来自各行各地的100余同学欢聚于此,开始了NLP之旅。

  最初走进课堂,同学们脸上带着或疑惑、或审视、紧张,期待而又忐忑的表情;无论哪种状态,张博士始终如一,平和、幽默。他运用NLP的方式讲解NLP的技巧、方法与信念,通过四天三夜的讲解,带领同学们寻找自己身上成功快乐的资源。

  如果你觉得放不下,想不开,有心事,受挫折,听听他们的现场感受,也许会对你有所启发:

  点拨:那一年生意失败了

  “我是潮汕人,是一个很注重家庭的人。但是有一年生意失败,我却不得不把我的两个女儿送到她们姥姥家暂住,这是我一生中最难过痛苦的时刻。我永远忘不了我离开的时候,两个女儿拉着我的衣服,哭的声嘶力竭:“爸爸,你不要我们了吗?你真的不要我们了吗?”当时,我太痛恨自己了,怎么能够让自己的妻女那么难过呢!作为一个男人,我竟然连自己的家都护不住……虽然,现在成功了,事业也很好,但是这件事是我心里拔不掉的刺,每次想起来,就特别痛恨自己!”王先生讲到这里,哽咽不能语。

  “王先生,现在请你看着自己的左下方……”张博士运用NLP的一系列方法,使得王先生从内心深处接受之前的一切都已经过去了,未来因为他的努力而不会再发生这样的情况。那一刻,王先生终于消去了脸上的忧愁,变得更加快乐、坚定!

  鱼仔:是值得被爱的

  现在我站在讲台上,和大家分享我的心情,这本身对于我来说,就是一种突破!我是不是长得还可以呢?(台下响起善意的笑声,大家给她支持的掌声)其实,我很自卑。生完孩子之后,我的身材变得臃肿了很多,一直在家休息。我觉得自己特别的没有价值感!好像自己变得一点价值都没有。可是,今天,我收到了好几条鱼仔。那里面不是空空的夸奖,有着很具体的证据。这条粉色的鱼仔上写的是:“你的眼睛很漂亮,好像会说话一样。你是一位非常美丽的女性。我很喜欢你!”这条蓝色的鱼仔上写的是:“上课的时候,看到你一直在很认真的听课、记笔记。你是一位勤奋、爱学习的人。我一定要好好向你学习!”……

  我没有想到,原来有那么多的人注意到我!我,也是值得被爱的!我身上也是有被学习的地方的!谢谢大家,谢谢小鱼仔,是你们开启了我身上快乐自信的资源!

  餐桌:凡事都有正面动机

  中午吃饭的时候,我身边有一位老大哥突然对我说:“你命好苦呀!”我顿时觉得莫名其妙。我从来没有跟这位老大哥聊过天,他怎么就对我的人生下定义呢?“在我们家乡,流汗和流泪就是命苦的表现呀!你看你流那么多的汗,命真苦呀!”说实话,当时我挺生气的。这人怎么这样说话呢?突然,课堂上博士讲过的:“凡事都有正面动机。”那么这位老大哥这么说,有什么正面动机呢?他不认识我,和我一起学习,在饭桌上突然和我聊天。对,他其实只是想找一个话题来和我交谈。这么想着,我就不那么生气了,也不去在意那句话了。因为那句话只不过是一句搭讪的语言罢了!

  那一刻,我突然感觉自己的心胸更宽阔了,不再因为别人的言语而困扰。因为每件事都有它的正面动机,这么一想,就不会陷于其中,计较不已了!

  电影  一切都还来得及

  昨天晚上,我们看了一场电影,我认为这场电影价值学费的一半。在我人生的这一刻,在听了很多NLP的信念之后,在课室里看到这部电影,我觉得自己很幸运!电影里的主人公简直就是我自己的写照。我每天都觉得工作忙呀!忙呀!在家里基本上是在书房里忙工作,在和家人朋友聚会的时候,每次都要接几个工作电话。我的妻子很温柔,但是我还是觉得她不够体贴。她的任何要求,我都会觉得烦。太耽误我的时间了!其实她的要求很低,而且都是为了这个家好。NLP说:“凡事都至少有三种解决方法。”我却陷在工作与家庭的两重选择里。我一定会寻找到第三条路径。我现在还只是像故事里的迈克一样刚刚睡在沙发上,一切都来得及!

  修理?一个人不能控制另一个人

  我以前上过很多很多的课程,管理类的、培训类的。在课堂上,我有点失落。大家很多人学的比我早,学的比我好。他们都在教练我,指导我。我很生气,为什么我总是那个被指导的呢?我想,我的老公都没有学过这些技术呀,我在他面前,那就是一个武林高手呀!

  于是,每次学完课程,我就回家去修理他。当时,真的是每一招都让他血淋淋的躺在我的刀口下面。老公变得越来越不愿意让我出来学习。我更生气了,我要学习,要提高,他也阻拦,真是太离谱了!

  后来,在NLP课堂上,我学会抽离、学会6R。我意识到“一个人不能控制另一个人”,这几年,是我关闭了老公身上“快乐成功的资源”。我开始从自己身上找原因,再也不说老公的错。

  两年过去了,我的先生突然对我说:“老婆,我错了!”现在每天早上起来,我先生都会跟我鞠躬,说:“小祖宗”
                                                                                        ——李女士(企业主 免费复读)

  张国维博士无时无刻不在应用NLP的技术,他把NLP的观念放在课堂上、放在餐桌上、放在休息时刻,直至放进每个人的心里。这是一个充满NLP信念的场域,这是一个融汇NLP技术的场所,这是一个充满了正能量的地方。每个人身上成功快乐的资源在这里得以开启!

  如果您希望更快乐幸福些,欢迎来这边体验。

相关链接

下一期的NLP专业执行师国际文凭课程将于2012年11月1日在广州举办

课堂现场


标签: