又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

生命软件:如何解开“你不值得”的咒语

作者:黄康明|文章出处:中国NLP学院网|更新时间:2015-06-14

  “我在杭州经营一家家政公司,就算现在不干活,这辈子也不愁钱。只是我有一种深入骨子里的自卑和不安全感,一个大男人,晚上要开灯睡觉。”

  “我在佛山做电子器材,但我对自己不自信,对我的合伙人很依赖,我用人还可以,但执行力不行。我想在这里提升我的自信,突破自己的限制性信念(执行力不行)。”

  “我家里人喜欢男孩子,(作为一个女孩)我非常自卑,一直把自己当男孩,小时候打架玩游戏……来这里是想重新找回自己。”

  这是《生命软件》课程学员的讲述,他们和社会上绝大多数人一样,成家立业,为事业打拼。一切那么自然而然水到渠成。没人想到,冥冥中似乎有一种不同的声音在心里滋生,像一股绳子把自己捆住,“你不行”“你不值得”“你没有价值”……这些无声的咒语,束缚了他们的事业、家庭和幸福。

  如何解开咒语?

  2015年6月14日,广州一著名五星级酒店,还有半小时,《生命软件》就结束了。课程由著名应用心理学家黄启团先生(团长)主讲,讲解如何突破你的惯性思维模式,找回自我价值,解开内在魔咒。

  接下来,他们将如何解开咒语,实现心灵的成长?

  第一天开场,大家围成一圈,谈困扰,说自己平时不对外说的心事。现场仿佛有一种魔力,初次见面,每个人都敞开。这是好事,在《生命软件》的现场,只有敞开,学习才能进到身体里,成为体验。

  1、练习:觉察你的模式

  现场的练习很多,团长带着同学们在游戏中觉察,突破。

  为什么要做练习?

  “我是江西做法律援助,做了五年,但后来我发现他们很多问题不是法律可以解决的。很多人需要心理方面的支持。这三年,我考了心理咨询师证,但是还是不知道运用。我不断地去各地学习。今天,在这个现场,在不断地练习中,我越来越感觉到我要的东西,正在慢慢呈现。”吴先生说。

  练习后,同学们说,团长的觉察功力很深。甚至你的几句自我介绍,他就看穿,带你去看自己的模式。

  令笔者印象深刻的是,晚上有很一特别的环节,把你置于紧张慌乱的场景,然后视频回顾,一一点评分析,觉察自我。张女士说,“这可不是一般老师能做的练习”,团长用他十八年研习NLP心理学的功力,直接现场点评。

  “吴先生,你看到了吗,你不听你的,你就在生闷声。平时你也是这样吗?”

  “黄女士的模式,我虽然不出声,但我一旦搜集够信息,你们都要听我的。”

  ……

  团长引导同学们觉察自己的沟通和行为模式,以及内心所有的评判。

  “问你的真我,你真的不在乎别人的评价吗,你人生的价值,由谁决定,你的人生是好是坏,你的综合实力是好是低?你为什么站在这个位置上”

  2、学员:一个简短的对话,我释然了!

  在广州做生意的彭俊,他曾说——

  “来广州创业两年,亏了两年,认识团长,一直单身的我,找到了老婆,一直亏钱的公司,赚钱了。”

  近年来,婚姻遇到的麻烦,“我老婆要跟我吵,我唯一的应对方式就是逃,越是这样,她就越跟我吵。我原生家庭也是这样,小时候父母吵架我也是逃。这是我一贯的模式,团长给我一个简短的对话,我释然了。彭俊说道。

  团长对他说了什么,笔者已记不清,只记得在长沙从事心理咨询的钟女士这样评价团长做个案:

  “我觉得团长做个案观察很敏锐,问题的技巧,功力很深。深刻的心理学,团长用一般人能听得懂的话说出来,这更让我很佩服。”

  分享:NLP给我带来了什么

  NLP给我带来了什么,我从小很希望被所有的人关注,女生天生爱美,爱漂亮,我希望他们看到我的漂亮,我希望所有的优点都想呈现出来。在这个过程中,不一定你所有的期待别人都能满足。于是我不断地索取,可是我的父母是一个传统家庭的父母,她有她的方式来爱我,我没有得到满足。小时候未被满足的经历,伴随着我一路长大。

  我一直有一个模式,凡事都要靠自己。这个模式让我在2012年经历了一个过山车,一会上一会下,又摔得很惨的那年。有一位追求心灵成长的老师,不断和我分享NLP是一门很好的学问。在我走进来之间,确实我用一个工具。当时我做淘宝,搞了四年电子商务,刚开始小有赚钱,后来赚的钱都放进去。有点纠结,根本赚不到钱,有些恐惧和害怕,不知道要做什么。我当时用了一个工具叫“卡式坐标”,做一个决定——放弃,后来证明完全有效,因为之后的状态是完完全全不一样的。

  生命软件,我想说太值了。生命软件一阶,浓缩团长十八年来他的心血,精华所在。

  ——潘秝彤

  我一直不喜欢三个字,女强人。在那个时候, 我没有时间照看家庭,不知道工资卡上打了多少钱,没有时间逛商场,更不会想什么时候做保养。管着几千人,是一个上市公司的财务总监,级别副总。每天晚上,只有我跟另外一个人还在工作。而且这样的工作强度是持续几年。很幸运遇到税局的一个朋友,他带我进入心理课堂。后来我接触到NLP学院的萨提亚课程,我才明白的,原来我真正在乎的是我跟我老公的关系!但我老公,也更在乎事业,怎么办呢?我先帮老公报了名,回来之后,他说,感觉没什么……;我有点失望,后来他回了一句,“我觉得,老婆很重要!”听到他这么说,我觉得所有都值了!

  ——龚女士

  你的内心有足够的力量吗?

  是什么内在的障碍在阻碍着你?

  2015年7月25日,新一期《生命软件》将在广州举办,你在吗?


标签: