又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

一位初中老师眼里的“生命软件”体验

作者:|文章出处:中国NLP学院网|更新时间:2015-07-26

  7月26日,为期两天的《升级生命软件》1阶段课程在佛山高明碧桂园顺利结束!本课程由中国NLP学院网和智慧联盟共同举办,中国NLP学院网创始人、著名应用心理学家黄启团导师(团长)为全场300多位来自全国各地的同学解答难题困惑,一起学习NLP实用心理学,获得了大家的一致好评,并且《升级生命软件》已在全国各地包括广州、杭州、南宁、佛山陆续开讲,沈阳站也将很快开课。

  团长到底讲了什么内容?为什么《升级生命软件》于今年一经推出,便能得到如此广泛的好评和传播呢?在前几期的文章中,笔者已经为大家做了许多分享。这次,笔者在课程现场发现一位学习非常认真的学员钟女士,她是一名初中老师,在课后与我们分享了她的学习总结,详细又实用,其好学的精神让人敬佩。现在,经笔者整理,让我们来看看作为学员的钟女士的眼里,学习团长的《升级生命软件》是一种怎样的体验——

  形而下的物理世界是有对错之分,但形而上的意识世界本无对错,因为我们把我们的人生定了标准,所以才会有对错。但是你会神奇的发现绝大多数的人都有一个心理开关,那就是努力的证明自己是对的。因此在面对别人的指责,说你这样是不对的,那样也是不对的,你一定会努力的反抗,当然这种“反抗”包括了冲突对抗,冷战蔑视,忽视不理等。

  反观我们教育孩子的时候,你会发现,当我们用标准衡量孩子做事的对错时,孩子第一反映是抗拒,接而是疏远你。为什么我们没法跟孩子好好地沟通,或者孩子不愿意跟你沟通,其实本身我们就没有站在平等的角度去看待孩子,认为孩子是错的,因此那不是沟通,是指责批评。试问谁愿意跟一个只会指责我的人待在一起。

  所以要和孩子好好沟通,我们不妨试着换一个角度看,或许孩子做的这件事已经挺好的了,只是孩子可以做得更好,因为在你心目中,他/她是如此地优秀。我们不妨多这样表达“孩子,你在我心里一直都很棒,为什么这件事情却做得这样?!”

  ……

  在改变信念以前,必须先找出你有哪些信念,又要怎样改变你的信念?

  好的信念固然不需要改变,因为它会导致好的结果,那不好的信念呢?我们就必须对其进行删除和改变了,因为他们就像是你的生命病毒一般,如果你不去把它查出来(查毒),并且删除它(杀毒),这样它会传染给下一代,那就是你的孩子。萨提亚曾经说过:“我们身上一切未被疗愈的都会传给孩子”。谁最能给孩子下毒,那就是他的爸爸妈妈,因为那时候他生命里最亲近的人。

  ……

  团长说,“情绪与感受其实是个信差。”它在告诉我们,我们应该去觉察自己的内心,你的感受是什么,为什么会有这种感受,感受下面你的渴望是什么?

  所以当有负面情绪的时候,别急着逃走或者消灭它,听听自己内心的渴望,你的感受下面到底是什么。弄明白了,你要学会接纳你又这样的渴望和想法。告诉自己为什么不开心,为什么难受,郁闷,你的内心会告诉你想法的。

  到这一步,你就要开始反观自己的原生家庭和现有家庭的状态了。上课的老师做了很多个案,我没有办法一下子说清楚,但是在每段烦恼,每段结果后面都有这样的一个原生家庭的影响。所以你会发现:一个幸福的家庭才能养育一个有让自己幸福能力的孩子。(以上内容已做少量删改)

  作为一名贵族学校的初中老师,钟女士表示,她见过不少这样的家长,他们觉得只要愿意花钱把孩子送进贵族学校,孩子的教育就不会有问题,其实,这种做法大错特错了。走进《升级生命软件》的课堂让钟女士有一种使命感——希望自己能学习更多心理学的东西,将团长生命软件的课程带给更多的人。因为家长愿意在孩子身上花很多钱,但是却不愿意自己去学习和提升。如果家长自己都不成长,不去破除限制性信念,孩子怎么可能健康成长呢?

  所有你未被疗愈的伤,都会传给你的孩子。如果你错过了这一期生命软件课程,我们还有新的一期《升级生命软件》课程,为什么推荐你来,因为人生无限,不要让你今天是谁,影响你未来是谁!

  附上学员反馈——

  2015年8月15日,新一期《升级生命软件》将在沈阳举办,感兴趣的伙伴请咨询400-600-9299

  相关链接

  升级生命软件8月15日,沈阳开课


标签: