又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

NLP人登山记:幸福是一场修行

作者:小璇|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2016-12-25

  

       12月24日,时值圣诞节前夕,在团长的带领下,中国NLP学院大家庭的小伙伴一行人浩浩荡荡来到广州大夫山森林公园。

  我们的大家长:团长(黄启团导师)

  一、出发:雨在下,人在乐

  十二月的广州,纵一路烟雨淅沥不止,依旧是暖冬。路道两旁种满南国的黄槐紫荆,轻风摇曳着散落一地的温情。

  大巴车上笑声熙攘,这也是在传播NLP的路上,时常响起的音律。世界因我们的存在变得更加美好的愿景,第一步是我们自身在内心深处生长出幸福力。

  如果生活伴随着欢声笑语,漫长的路程其实时光短暂。人生不也是一样吗,时刻珍惜每一个亲友相伴的当下。

  二、这天气,能烤吗?

  第一站,烧烤场。

  雨下得更加密集了,园林烧烤场位于茂密的丛林之间——这天气,能烤吗?

  竹杖芒鞋轻胜马,谁怕!

  急雨敲打着林叶声声于耳节奏有序,偶起一两声鸟鸣清脆空灵。一顶帐篷遮不住这漫天的雨,纵然衣服鞋子稍有淋湿,依旧消减不了我们的满腔热情。

  在烤肉的香味飘荡和炭火的烟雾缭绕中,雨势渐去。

  孙总发了一条朋友圈:雨被我们烤走了。

  中国NLP学院总经理:孙琴导师

  是的,一年四季,总会遇到风霜雨雪,决定你快乐幸福的,却从来不是外在环境;完成一件事情,总会遇到千难万阻,决定能否取得真经的,也从来不是九九八十一难。好事并不多磨,乐在其中,一切天成。

  三、分享,让我们走得更近

  下午2点半的时候,大伙给当事的同事庆祝生日;然后以抽奖的方式交换圣诞礼物,“哇,这是谁送的呀,哈哈哈”,伙伴们都乐坏了。

  一场分享让我们彼此走得更近,一次出行让我们互相了解得更多。

  四、不逼下自己,你不知道你有多优秀

  下午3点骑车自由行,我和部门小伙伴环湖游山。

  我们一路骑过聚秀湖、红山湖、竹山湖……湖光潋滟、水光微漾,风光无限,呼吸之间,像是卸掉了满身的尘嚣,内心达到彻底的平和宁静。

  让我印象深刻的是,我们骑到一段上坡路,力气所剩无几。看到前面一群有人停在半路休息,我提议也随众在那边休息一下,看来大家骑到这里都一样太累。

  稍作休息之后再前行,发现前面还是一直上坡,似乎没有变成平路的意思,并且擦肩而过很多转车头往回骑的人。这个时候,我们都有一丝想放弃的意思,毕竟上坡路不知道还需要骑多久,体力有点不支。

  两位寿星公

  小伙伴提议,就再坚持一段吧,说不定就是平路,我们还有力气骑,这样放弃太不甘心了。

  然后我们继续走,果然再向前就看到平路了,有点乏力的小伙伴看到前面是平路,爆发起非凡的冲刺力,飞快地穿越上坡路,一扫之前的疲惫。

  不逼一下自己,你就不知道你有多优秀。

  五、结语:幸福是一场修行

  这一天,我们遇到了很多意料之外的情况,大家都还是乐在其中,团长说:因为我们是学过NLP心理学的嘛。

  是呢,因为我们是学过NLP心理学的,所以面临的每一件事,我们都把它当成一场修行,学习NLP心理学,学着把生活变成幸福道场,用“心”修炼稳稳的幸福。

  如果你也喜欢NLP心理学,如果你也喜欢这样的氛围,不妨加入我们——

  《加入中国NLP学院


标签: