又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

一个方法,化解一个人的不负责、不主动|远程内训精彩摘录

作者:智慧行|文章出处:智慧行学院|更新时间:2020-07-13

  今日下午(7月5日),由23年心理学导师、壹心理联合创始人黄启团先生(团长)担任主讲的企业远程内训圆满结束。

  在课堂上,我们一同探讨了:

  如何让员工快速敞开心扉;

  如何引导员工自主寻找更多解决问题的资源;

  如何使得员工敢于承担责任;

  ……

  等等的问题。

  深度解读人性,看清企业成败背后的逻辑,从又忙又累的怪圈中走出来。

  *黄启团先生(团长)

  我们整理了课程精彩图文和语录,与你分享:

  两个人聊天,你问对方“我有什么问题”,对方只会想到你的问题;而如果你问“我有什么优点”,对方就会想到你的优点。

  一艘没有目标的船,无论吹什么风,都是逆风,所以明确你要的目标是什么。

  员工没有方法,往往是他被自己思维给框住了。怎么找到方法?利用位置感知法,拓宽框架,拉宽思维,让他看到更大的范畴。

  如何让员工敢于承担责任?当你让一个人感觉他是对的,他就会愿意承担责任。所以先要看到员工已经做到的,肯定他,然后他才会去承担尚未做到的。

  责任有两重含义:1、个体份内应做的事;2、没做好个体份内应做的事,需要承担的后果。

  有效果比有道理更重要。当你努力证明你是对的时候,你的道理正让你陷入困局。

  “环境和人都是变化的,我是有方法应对的。”一旦你负起了责任,你就坐在生命的驾驶位置。

  ……

     有标准就有对错,有对错就有冲突,人际关系中许多的冲突、争吵的原因,源于我们都以为自己是对的

  人在被肯定时,才会打开心门。一旦你说员工错,他的心门就会关闭,他就不会听你说话,所以不要把别人放在错的位置。

  现在你是什么人不重要,重要的是你要成为什么人。一个好的领导者,都有一个更高的目标

  领导的任务不是回答怎么做,而是提升员工人生层次。树立一个榜样,让员工看到跟你干,有前途。

  在系统中,之所以会有更高的层级,是为了更有效地协调原有层级的资源

  意愿就像是一个文件夹,当你将之命名为“有用”,那么收获到有用的信息;反之,如果你命名为“没用”,就只会收集到“没用”的信息。

  当你问一个人怎么办,你假设了他是一个有办法的人,带来的情绪是正面的,他的焦点去到未来,找方法证明自己是有能力的,并付诸行动。

  有选择才会主动,没有则会被动,所以要给员工选择,人只会为自己的选择负责

  ……

  两天时间下来,收获满满。

  而创新的授课模式,同样受到学员好评,听课体验MAX。

  每个学员的脸上,都洋溢着喜悦。

  他们的感受、反馈、收获、成果,使得这场远程内训愈发充实起来。

  世上唯一不变的就是变化。

  疫情之下,远程内训作为一种新型教学模式,正在不断的实践中,持续进化和生长,兼具省钱、省时、易学、易用等优点,爆发出出人意料的惊喜效果。

  分会场大合照

  老板学习,企业才有希望。

  实用心理学是一门关于人的学问,它不是一个传授“知识”的课程,因为知识是会随着时间忘记,但能力不会!

  如果你想要了解更多实用心理学知识和技巧,提升自己的生活品质。

  欢迎关注智慧行学院公众号,我们会持续分享一些干货文章,与大家一起探讨,如何将心理学运用在生活上。

        ……

  来源:本文系智慧行学院(wisdom-bank)原创,这里每天分享实用心理学知识和技巧好文好课(婚姻、亲子、职场)。学习更多实用心理学,欢迎关注“智慧行学院”(NLP学院官方微信公众号)。

学心理,咨询4006009299.

看更多心理资讯,扫码关注“NLP学院网”官方微信公众号


标签: