又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   专业教练新闻  >    内容

企业远程内训报道 | 管理者懂得这一点,轻松让员工化被动为主动

作者:小璇|文章出处:智慧行学院|更新时间:2020-09-05

 

    金秋9月,眨眼间今年第三季度就要结束了。

  在这段时间,我们收到很多客户的咨询和求助。

  其中有很多企业表示,年底目标难以达成,不知如何是好。

  听着不同行业的企业诉说着各自的“难”,却惊人的发现有着相似的卡点和窘境。

  比如,员工状态疲软,业绩没有起色;行业前景看不清,不知道要不要转行;年关将至,企业如何打一场翻身仗?

  怎么办?

  不用急。

  2020年9月5日,为期两天的《企业远程内训》在广州智慧行总部正式开讲,课程主讲导师黄启团先生(团长)从心理学的角度,为企业发展的难题揭开了答案。

  智慧行本部学员和来自全国各地的多家企业,如广西城建集团,广东深圳林展集团……一起观看学习了此次的课程内容。无论是线下学员,还是线上学员,都能和老师有实时的互动答疑和个案呈现,课程氛围积极热烈。

  在课程上,团长为大家分享了如何顺应人性,以激发员工的潜能和士气。传授心理学原理和技巧,带你灵活运用轻松化解企业的困局。

  学院君整理了课程精彩图文和语录,与你分享:

  (图片:广东深圳林展集团分会场)

  一般管理者只会盯着员工的“工作”,但聪明的管理者会看到员工的“成长”。

  (图片:广西城建集团分会场)

  系统中之所以有更高的层级,是为了更有效地协调原有层级的资源。当你能协调不同人之间的关系,最大化利用资源,你就是一个好的管理者。

  想要经营良好的关系,有一个很关键的地方,那就是:我们可以不接受一个人的行为,但一定要觉察并接纳他的情绪和正面动机。

  企业真正的危机,不是利润的多寡,而是对未来能否有清晰的把握

  人性就是这样,当你预设这个人是不好的,你就会收集各种“证据”去证明他是不好的。反之亦然,但这其实是片面的。

  被命令、被安排着工作,始终是被动。想要激发员工的主动性和积极性,那就让他清晰自己的目标。

  员工犯了错误,怎么办?好的管理者,应该停止指责,而是邀请员工一起思考“我们如何做得更好”。

  每个人都渴望被欣赏,如果和人打交道想要拉近关系,那就要懂得肯定TA,找到他值得肯定的地方。

  当你能很好的凝聚更多的人一起做事,就意味着团队走上一条在不断突破的路,因为1+1的力量大于2。

  ……

  学习咨询:如果你想和团长学习,了解更多实用心理学的内容,突破内在的局限,找到最有力量的自己。

       和23年心理学导师黄启团先生(团长)即将开讲《NLP专业执行师》,一门关于人际关系、情绪状态调整的简快心理学。你会有以下收获:(咨询电话:4006009299)

  1、赢取卓越人际关系

  2、洞悉内心运行机制,重新调整行为模式,有效达成最终目标

  3、重塑自信、平复创伤、舒缓压力、消除不良习惯

  4、察爱人的心理需求,有效改善沟通和连接

  5、真正获得幸福的家庭生活,驾驭最佳的亲子教育方法

  ……


扫码咨询

标签: