又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   专业教练新闻  >    内容

四川大学EMBA引进《NLP教练式管理》课程

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2007-11-27

       本站07年4月16日讯:应四川大学经济管理学院诚挚邀约,中国NLP学院著名NLP专业教练黄启团先生于2007年4月5日赴成都为该学院EMBA学员主讲《NLP教练式管理》课程。这是一个专门为银行系统各分行行长设计的EMBA课程,除了常规的MBA必修课外,四川大学别开生面地为这一期EMBA班引入了欧美最新的管理学科:教练技术。经过反复评估,四川大学选择了本院《NLP教练式管理》课程,从课后的评估表中可以看出,该课程取得了良好的效果,因为绝大多数学员给该课程都打5分(满分是5分)。

        同时,主办方还利用黄启团教练这次到四川大学的机会,在四川大学管理学院安排了一场题为《NLP人生教练》的演讲会,演讲于五日晚上七点开始,川大经管院的礼堂内,由于NLP教练技术的卓越效能,吸引300多位EMBA企业学员参加了该次学习,连礼堂过道里也坐满了学员。

        在短短的三个小时的分享中,黄老师就什么是教练技术,什么是NLP,NLP教练技术为好有用,如何在企业实际中应用教练四步曲,如何体察人行为背后的心理成因和期待,如何从不同层次切入与人沟通相处等,做了深入浅出的阐述和演绎。期间,黄老师运用了大量的实际案例、哲理故事、佛教公案、心理雕塑等来向各位学员阐明NLP教练的应用,给人留下深刻印象!

        演讲结束后,众多学员意犹未尽,围着黄老师就自己企业管理、家庭沟通中遇到的具体问题请教。整个过程,气氛非常活跃。部分企业更是表示,要引进NLP教练式管理进入自己的企业,洽谈如何开展内训等细节。

        基于洞悉人性,了解心理基础之上的NLP教练式管理,从心理学角度,以从整体人的角度,以从满足人深层需求角度来对管理与沟通提出了新颖的方法论。无疑,在关注人,理解人和成就人为特点的今天,教练式管理正逐步走向前台,为更多的企业所采用。

      东北大学、中山大学、四川大学等先后引进这一管理思想,首先受益的是学习欲望强烈、思维活跃的EMBA学员,这对推动这一管理思想的传播更具意义。同事,我们也期待更多高校管理学院和我们展开交流与合作。


现场实录:


标签: