又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

孩子,你是幸福的!

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2007-11-28

         孩子,你是幸福的。因为你的父母正在接受NLP的学习;
        父母,你是幸福的。因为你的学习与改善,孩子将感激你们一生!

                                                    --记《NLP亲子教育工作坊》

        本站2007年10月22日讯:中国NLP学院及其智慧联盟联合主办《NLP亲子教育工作坊》,10月16-19日如期在广东从化温泉胜利开课。

        课程由著名的国际NLP导师――香港的张国维博士主讲。温文尔雅的张博士如同以往一样,淡定地站在讲台上,向参加此次学习的60余位来自全国的同学传授如何将NLP应用在孩子教育上的课题。

        课程第一天,张博士介绍了NLP文化、NLP基础知识。课程开始,张博士肯定了为了孩子成长而来提高自己的各位家长们。

        课程后面三天,张博士充分地演绎了如何将各个NLP技巧应用在孩子教育上。这些NLP技巧简洁实用、新颖独到,学员反响非常热烈。

        其中有一些细节至今让笔者历历在目,深深触动每一位为人父母者,让我们感悟到,孩子教育上,不是孩子有什么问题,而是我们缺乏应对的智慧。不是孩子故意与父母为难,而是作为父母者,我们忽视了学习如何做合格父母的功课,在忽视孩子内在深层需要的同时,我们也同样忽视了自己的需要。当我们不接纳孩子时候,也同时不会放过自己。当我们混淆孩子行为和动机的时候,我们在处理与自己、他人的关系的时候,也往往造成一些本可轻易避免但却一错再错的错误与遗憾。

        课程中,众多父母们都反应孩子很喜欢玩电脑游戏,问张博士该如何是好?睿智的张博士并没有马上回答学员们的提问,微笑着起身,然后让大家分成小组讨论:你们先探讨一下,如果你是孩子,你喜不喜欢游戏?在玩游戏的过程中,你发现什么?在博士引导下,这些父母们很快就意识到:游戏中,孩子们每闯过一道“关口”,攻克一座城堡,打败一个强敌等,游戏系统都会弹出一句鼓励和肯定的话语:太棒了!你真棒!一级棒!加油!即使是遇到不顺利的境况,遭遇失败,游戏系统也会给予鼓励:再来一次!你行的!再加上游戏本身设计情节曲折、引人入胜,孩子被牢牢吸引,“我都玩得很起劲,不要说孩子了”一位家长如是说。

        “孩子迷的真是游戏吗?是‘游戏”还是‘肯定’?孩子在平凡的生活、学习中,为人父母的你们,给孩子多少‘你真棒’‘加油’‘你行的――’这样的肯定呢?不给孩子,你愿意给自己吗?如果孩子的生活是你设计的游戏,你是一个什么样的游戏设计师呢?”

        问得我们振聋发聩!听君一席谈,胜读十年书!

        导师对课程的设计真是别具匠心,寓意深远!

        课程中,让每位同学终身难忘的一个环节是这样:老师让每位学员站在自己孩子(将时间线拉长:30年后已经成年的孩子)的立场上,写一封信给父母(就是学员自己),然后在讲台上向大家介绍自己的孩子,然后自己又跨出一步站在孩子的位置上,念出那封既是自己也是30年后孩子“写“的那封信,在一个时空的隧道里,在一个更为宏阔的思维通道中,我们对现在做法的认知有一个全新的角度,当学员们投入自己的情感去做这件事情的过程中,他们感悟到很多很多。NLP课堂里没有说教,有的是润物细无声的渗透;没有激情昂扬的宣誓,有的只是静悄悄的心底震撼。

         孩子,你是幸福的。因为你的父母正在接受NLP的学习;
        父母,你是幸福的。因为你的学习与改善,孩子将感激你们一生!

        广州下一期
《张国维博士:NLP亲子教育工作坊》将于2008年11月12-15日开课,欢迎您!

     
 更多学员见证和分享

附:课程实录


标签: