又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

“广东省中小学班主任能力建设计划”联姻NLP学院

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2007-11-29

        本站2007年11月29日消息:为支持广东省教育事业,推动“广东省中小学班主任能力建设计划”的全面有


黄老师在讲课中

效的实施。应相关教育部门诚挚邀请,中国NLP学院资深NLP导师,专业教练,太平洋国际萨提亚家族治疗师黄启团先生2007年11月27日赴广东佛山,为三百多位南海地区准“名班主任”老师进行《学生行为心理分析》的专题培训,反响良好。

        广东省专业能力建设研讨会是一项全省性的巡回培训,此次南海站由广东省中小学德育研究与指导中心指导,广东佛山南海区教师进修学校承办。广东省中小学教育指导委员会委员,广东省教育学会中小学德育专业委员会秘书长王颖教授主持了该次研讨会。

        黄老师就《学生行为心理分析》专题,系统深入地从应用心理学角度阐述了学生行为背后的深层原因:应对模式,情绪与感受,信念价值观,需求与期待,渴望。这样一层一层地深入探讨人的行为。黄老师在研讨会中,通过大量的实际案例如何应用这个心理学原理来分析学生常见的问题。同时指出,在学校的环境中,我们老师如何通过满足更深层的期待与渴望来化解学生的不当行为。本次学校,黄老师还通过雕塑等互动方式,通过画面的形式呈现出来,给参与学习的班主任老师留下了深刻的印象。

        支持国家中小学教育,帮助更多的中小学教师从NLP、萨提亚和催眠等应用性好的学问中得到成长,是NLP学院一贯的理念。我们很欣慰地看到,一些经过系统NLP培训的老师很快成长为教育骨干,他们的分享非常有实际借鉴意义(可参看文章《当老师遇到NLP》)。

        为了鼓励更多的老师来深入系统地学习心理学,凡是NLP学院独立主办的NLP,NLP教练技术,萨提亚,催眠,九型性格等课程,对国家大中小学校老师实行半价优惠,望各位网友相互转告。

背景资料:

       根据《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》(中发〔2004〕8号)的要求,建设一支思想素质好、业务水平高、奉献精神强的优秀班主任队伍,决定启动“名班主任”培养工程。在加强全省中小学班主任队伍建设,提高全体班主任整体素质的基础上,培养一批省内知名的班主任(即培养造就省级名班主任50名,市级名班主任500名,县(区)级名班主任2000名),成为班主任队伍的带头人和骨干力量,为加强学校思想道德建设提供保证,为优秀青年班主任脱颖而出创造良好的条件,建立起班主任队伍建设激励机制。

        2005年7月,广东省教育厅决定在全省实施“广东省中小学班主任能力建设计划”(见粤教思〔2005〕37号)。为进一步加强中小学班主任队伍建设! (广东省教育厅)

        【来源:
http://mec.gdei.edu.cn/service?cmd=GetPage&infoID=2164关于广东省中小学班主任能力建设计划的实施意见】

 

 


王颖教授主持本次研讨会

 
班主任们认真地听黄老师幽默的分享

 
研讨会现场


标签: