又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   专业教练新闻  >    内容

南海生产力促进中心开办本院《NLP教练式管理》讲座

作者:中国NLP学院|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-09-09

 

        本站12月9日讯:应广东南海生产力促进中心热情邀请,05年12月8日,本院教练黄启团先生为该中心会员企业家讲授《NLP教练式管理》,讲座是在南海科学馆举行,160个座位的会场很快就爆满了,工作人员马上临时加座,有近两百多人参加本次讲座。讲座上,黄先生生动形象的演绎了教练式管理的精髓要义,讲座取得圆满成功。

        会后部分企业家对这一学问产生了浓厚兴趣,他与黄老师的互动中,一位老板说:黄老师,你今天讲得很好。一般来说,我们都采用指挥命令式的方法管理,也就是“鞭子”管理,这样的土办法对于底层员工可能会凑效,但对于企业高层和知识型员工就一定要用你的办法了,就象你说的,我们是用他的“上半身”,老办法会引致反抗……。

        一位老板要请黄老师帮他的企业做企业文化工作坊,他说,你说的教练神圣这方法太对了,这就是企业的灵魂,一个有灵魂的企业才能做大做强,我回去要好好策划这一工作。
   
        在阐释企业教练关于教练神圣部分时,黄老师结合自己的企业文化:小德施恩,大德施慧。黄老师这样阐述:在佛教中,给予别人衣物钱财等,只是小的德行,因为受惠其间的人很有限,对人的改变也很有限。而给人智慧,让人的心智得到提高,则是大的德行了,因为智慧对人的改变会非常大,且可以通过此人的改变让更多人受惠。我们的学员基本上都是企业家,他们自身提高了,企业就能做得更大,走得更远,企业可以创造更多的就业机会,企业员工的家人、小孩生活会更好,我们的工作是让这个世界上的人过得更美好的工作,所以我们的工作非常重要,不只是让他们来学习这么简单。当员工认识到这一种神圣的力量后,就能持久的充满热情的工作……

        主办方南海生产力促进中心对本学院提供的课程能使会员如此满意表示衷心感谢。并希望能展开进一步合作,引进NLP教练技术这一实用的心理学学问,为南海企业家的经营管理进一步的提高做出贡献。(本站记者/火烧云)

现场实录:


标签: