又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

《医务人员阳光心态》四千人主题演讲会

作者:本站|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2009-06-22

                                                            ――第四军医大学专家专场

  本站2009年6月22日消息:6月10日晚,在西安市第四军医大学的大礼堂,聚集了2000多人,同时,在线视频的设备一切就绪,等待同步视频转播另外一个1800人的分会场,这样的阵势在第四军医大学也是少见的,原来今天要在这里开始一场重要的心灵大餐课程:《塑造医务人员阳光心态》。
  主讲者系北京大学人力资本研究所研究员,中国NP学院资深导师张永利女士,此为张老师第二次应邀到第四军医大学讲课。

  第四军医大学西京医院是一家有50余年历史的一所学科专业齐全、医疗技术精湛、师资力量雄厚、科研实力强劲的融医疗、教学、科研为一体的大型现代化综合性医院,全院医务人员除值班出差外,今晚全都汇聚到大礼堂,倾听这场对医务工作者极其重要的一课。

  课程在轻松的氛围下,在一个有趣而深刻的互动练习中拉开了序幕,现场2000多人都被张老师风趣幽默而深刻富有感染力的内容所吸引了,现场时而鸦雀无声,时而又笑声不断,张永利老师用她对心理学和医务工作者丰富的经验,用通俗的案例,引导大家换不同的角度去看自己、看家人、看患者,张老师现场请一位医生,用位置感知法引导她真正学会换位思考,解决了她与丈夫的不理解带来的困扰,教会了大家运用这样简单的方法来助己、助人,更阳光和正面地面临现在复杂的环境和压力。换框法以及NLP中的正面信念让大家深入浅出地了解了自己和他人,更能接受现实的环境和病人了,大家用张老师的故事的语言告诉自己:"一切都是最好的安排!"专家们在不知不觉中,拉阔了自己的思想蓝图,找到了更多的方法和选择,当课程结束时,大家还兴趣盎然,但每个人的脸上都洋溢着轻松而喜悦的深情,熊院长感慨地说:"这是医务工作者的必修课!"

  NLP是一门让人成功快乐的实用心理学,以其实用、易学而见称,自从中国NLP学院系统引进NLP系列课程后,越来越多的普通学员和培训师来到这里学习,越来越多的生命因为这门学问变得更加美好。在医疗系统,一个医生、一为护士的改变与提升,受惠的将是千千万万个病患者。此次大型的演讲会得以成功举办,我们非常欣慰。

  相关链接:
  NLP基础课程:
《NLP专业执行师》
  NLP应用课程:
《NLP销售心理学》

  现场实录:


演讲会现场:张老师和学员互动中

演讲会现场

标签: