又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

NLP改变家族命运

作者:赵净艺|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2009-09-29

  本网讯:中国NLP学院举办的大型心理学公益演讲会《NLP改变家族命运》于2009年9月26日在广州健力百合酒店结束。此次公益活动由香港著名NLP导师张国维博士主讲。本院第21届《NLP专业执行师国际文凭课程》毕业典礼也同期举行。260余人参加了此次演讲会。


张国维博士(左)

       张博士是一位拥有丰富人生阅历的NLP国际导师。整个演讲中,他结合自己亲身经历,向与会者分享了如何与NLP相遇,在NLP中成长,勇敢面对自己的人生,赢得了孩子,赢得了家庭,也赢得了整个家族的命运。

  这一切的转变的秘密在哪里?演讲中,张博士所举的一个例子,让我印像深刻:

  一位太太,也是张博士《NL执行师》课程班的学员,一直跟张博士抱怨她老公,抱怨老公不爱自己。张博士问她,那你为你先生做了什么事情他就会爱你呢?“我帮他煮饭啊!都煮了二十年了!”在这个太太心里煮饭给老公吃,就是爱他。NLP解决问题是非常快速的。所以张博士马上问这位太太:“你是为煮饭而煮饭,还是为老公而煮饭呢?” 太太瞪大演讲很疑惑:“这有分别吗?我妈妈就是这样给我爸爸煮了一辈子饭,难道不是爱情吗?我的姑姑婶婶们也是这样煮饭给她们的丈夫们吃的,这不就是爱的表现吗?”。

  张博士没有回答她的疑惑,只是告诉她“你今天回去好好想想,如果你以前是为煮饭而煮饭,从今天开始,你转换一下,看看会发生什么?”

  两个星期后,这位太太再次见到张博士,一脸幸福地对博士说,“我明白了,从那天上课之后回去,我一边煮饭,一边想‘老公是不是喜欢吃淡一点,菜是不是应该摆漂亮一点,叫老公吃饭的时候是不是应该温柔一些,吃饭的时候,是不是应该多看着他,帮他夹菜。’一边想,我就一边做,我老公很惊讶的看着我的改变。现在,他真的好爱我……”

        NLP认为人是非常聪明的,拥有改变一切的资源,只是自己还没有发现而已。同时NLP讲,一个人不可能改变另一个人,但我们可以通过改变自身,去影响另外一个人!

       原来,我们家庭的模式就是“我在付出,你必须接受,因为那是我所付出给你的,我以我自己的方式爱着你。”我们是这样看着父母的样子成长的,我们的孩子同样也遵循着我们的模式,一代又一代。这就是所谓的“家族诅咒”。重复旧有的做法,你只能得到原来的结果。如果想新的结果,需要选择新的做法。当自我发生了改变,家族的命运也从此被改变。所以,太太改变了,先生自然改变。妈妈变了,孩子也会跟着变化。

      有时候,就是心念的改变,发自内心的改变。同样是煮饭,得到的效果却大不相同。改变,从心开始……

  在张博士分享之后,还有第21期NLP专业执行师班的学员们上台讲述NLP带给他们怎样的改变,关于家庭、事业、人生。没有华丽的言语,只有真实的改变。张博士为到场的20多位学员当场颁发证书,活动圆满拉下帷幕。

  NLP:新生活程序学。这是无数爱好者对它的“爱称”。本次活动拉下帷幕,不是一个结束,而是一个开始。家族命运的核心,在于“家风”,家风的核心,在于每个成员头脑中,那个无形“信念蓝图”。什么让这个蓝图生机盎然、鸟语花香,试试用NLP吧!

  推荐阅读:
  《我们应该怎样做父母?》
      
全面改善亲子关系:《NLP亲子关系工作坊》  
      
改变家族思想蓝图:《NLP专业执行师国际文凭课程》

  
课程实录:


台上,博士投入演讲

台下,人群反响热烈

我们代表全班70多位同学跟老师合影留念

标签: