又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   人本主义新闻  >    内容

第四届人本主义暨精神心理学研讨会成功落幕

作者:佚名|文章出处:广州白云心理医院|更新时间:2009-10-19

  2007年9月22日至26日,在美丽的花城---广州市,由广州白云心理医院与中美精神心理研究所共同主办的第四届人本主义暨精神心理学国际学术研讨会顺利落下了帷幕。本次研讨会荟萃了中外顶尖的人本主义心理学与精神心理学大师,包括Natal Rogen、Margaret Warner 、Jeremy Taylor、吴今、李绍昆、杨德森、车文博、申荷永、邱鸿钟等人本主义与精神心理学家,以及来自美国、加拿大、意大利、台湾地区等近300多名国内外行业人士应邀参会,在广州市环境优美的松园宾馆里上演了一场展现人本主义与精神心理学精妙学识的空前盛会。

  本次大会讨论的主题涉及精神心理学的各个方面,包括:人本主义心理学以及精神心理学新进展;人本主义以及精神心理学与东方文化;人本主义以及精神心理学取向的心理咨询与治疗;人本心理学及精神心理学在精神疾病治疗中的运用研究;人本心理学及精神心理学在戒毒中的运用研究;人本主义以及精神心理学中的男性及女性心理研究;人本主义以及精神心理学中的环境与生态心理学。

  本次大会的议程分为两个部分,22日到23日为专家工作坊,24日至26日为大会。专家在工作坊里精彩的演说带给了听众对尖端学术思想通彻的感悟,而大会的主题演讲之外的分组讨论会,更是给到各位参会者一个充分沟通交流学术思想与展现自我观念的大舞台。在大会的空余时间里,组委会组织了与会者参观广州白云心理医院与广州中医药大学、观看民俗演唱会,让各位与会者在领略人本主义与精神心理学领域至高学术思想的同时,更充分感受大会带给他们的精神愉悦。

  本次大会开幕式由广州白云心理医院王德民院长主持,荣幸邀请到原广东省卫生厅副厅长、现广东省政协教科文卫体委员会委员长张孝娟教授致开幕词;闭幕式由森地企业集团董事长、广州白云心理医院董事长慕东泰先生与学术界泰斗严耕教授共同主持,邀请学业术界老中青三代代表做大会总结,分别是:学术界泰斗李欣复教授、美国芝加哥人本心理学家吴今教授、复旦大学心理研究中心主任孙时进教授、广州白云心理医院李凌主任做大会总结。中国国画院王岳石先生在大会闭幕式上赠送自己亲手挥毫书写的“你就是太阳”、“风华正茂”的墨宝给大会,以表示对本次大会的深切肯定以及对组委会的良好祝愿。

  参与本次大会的中外专家以及行业人士都对本次大会给予了极高的评价,吉林大学哲学社会学院社会心理学系教授、博士生导师车文博教授说:“本次大会是我参加过的历届人本主义暨精神心理学国际学术研讨会中,学术水平以及会议组织都是最好的一次。”作为大会的主办方,广州白云心理医院及森地企业集团为会议取得如此良好的评价而感到骄傲和欣慰;在获得成绩和总结经验的同时,广州白云心理医院及森地企业集团更会拓宽思路精益求精,力争在推动国内心理学及精神学学术会议成熟化中做出自己的最大贡献。





标签: