又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   认知心理新闻  >    内容

第六届全国认知语言学研讨会在长春举行

作者:闫冬科文|文章出处:吉林日报|更新时间:2009-10-19

  近日,由中国认知语言学研究会主办、东北师大承办的第六届全国认知语言学研讨会在长举行,与会专家学者近400人,是历届认知语言学研讨会中规模最大、规格最高的一次,也是我国外语界和汉语界的语言学研究者交流的一次盛会。

  本届研讨会中心议题为“认知语言学在中国的发展:理论探索与应用研究”。研讨会在前五届的基础上,进一步就我国认知语言学研究的成果和发展动态、我国认知语言学发展所取得的成绩和目前存在的主要问题进行了探讨和总结,同时,对认知语言学在中国的发展理论探索与应用研究等问题也进行了深入探讨。研讨会上,一些国际、国内知名专家学者应邀作了主题发言和大会发言。本届研讨会的举办,对推动认知语言学乃至整个语言学学科在我国的发展具有重要意义。

  近十年来,认知语言学研究在国际和国内逐渐成为一门非常有影响的语言学新兴学科。国内已有一大批学者和博士研究生选择认知语言学作为自己的研究方向。国内的认知语言学研究已形成了一个学科领域。


标签: