又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   音乐疗法新闻  >    内容

安徽省未管所邀请心理专家开展团体音乐治疗

作者:张清茂 惠巍 尤仁祥|文章出处:人民网安徽频道|更新时间:2010-06-26

  人民网安徽频道讯  4月26日下午,省未管所积极联系安徽心理咨询协会、播健教育心理专家,对44名未成年犯开展了团体音乐心理治疗。

  心理专家通过"竹"、"梅"等世间美好事物的特质隐喻,利用音乐的象征表达作用,对未成年犯的生理、心理及认知进行欲望分化,让未成年犯在音乐中充分体验从孕育、成长到新生的过程,重建未成年犯积极乐观的人生心态。

  一位学员在感言中写道:"既然给了我第二次重生,我会对我今后做的事负责,我的人生还有很多目标等著去完成,我不会让那些曾经帮助过我的人失望!"


标签: